2019 новый образец Проблема банальности по тексту Холмогоровых (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Елены Сергеевны и Михаила Константиновича Холмогоровых поднимается проблема банальности.

Размышляя над этой темой, прозаики замечают, что "банальны не прописные истины, а путь их отрицания с набивание шишек на некогда ясном лбу". Этими строками писатели показывают, что обыденными и заурядными являются не факты, доказанные временем, не то, чему нас учат с детства, а уверенность в своей правоте, в то , что ты знаешь лучше, как следует поступить, убежденность в том, что слушать советы других нет необходимости.

Также важен эпизод, в котором авторы говорят о том, что " оригинальничанье, абсолютизация своей неповторимости на самом деле как раз и есть банальность ". Прозаики поясняют нам, что в попытке проявить себя и выделиться из толпы, люди совершают глупые поступки, при этом становясь частью общества, в котором все похожи друг на друга.

Оба эти примера показывают нам, что банальными являются не простые истины, которым нас учат с детства, а их избежание.

Позиция авторов заключается в том, что в попытке проявить себя как неповторимую личность, люди становятся всё более похожими друг на друга и заурядными.

Я полностью разделяю мнение прозаиков по этому вопросу.

Большая часть общества ведёт себя шаблонно, стараясь подражать другим. Пытаясь уйти от банальных истин, люди совершают огромное количество ошибок, создают проблемы, которые приходится решать на протяжении всей жизни. Всего этого можно избежать, прислушавшись к советам старших, поняв и приняв истину, которую они так долго стараются донести.

Можно прийти к выводу, что, уходя от обыденности и заурядности, люди создают себе ложных кумиров, подражание которым делает их такими же, как и все окружающие. Поэтому каждому из нас стоит остановиться и задуматься над тем, что же такое настоящая истина, как стоит поступать в той или иной ситуации, кого нужно слушать, чтобы потом не сожалеть до конца своих дней?