Настоящее мужество, героизм на войне по тексту М.А.Шолохова (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящее мужество? В каких поступках оно проявляется? В предложенном для анализа тексте М. А. Шолохов поднимает проблему мужества на войне.

Писатель повествует нам историю пехотного полка, который был вынужден оборонять безымянную высоту, находящуюся на скрещении дорог .Битва предстояла сложная, так как за последние дни красноармейцы понесли большие потери, но несмотря на это "знамя сумели сохранить , поэтому теперь должны сохранить и честь "."В бой идти со знаменем - это подходяще , а уж отступать с ним - просто не дай бог "- это рассуждение простых солдат, идущих на смерть. Этими строками автор подчеркивает, что настоящий героизм проявляется в готовности жертвовать собой ради будущего, ведь не каждый пойдет в бой, зная, что ,скорее всего, не вернется живым, оставит своих детей сиротами.

Заканчивая отрывок этими строками, автор заставляет нас задуматься над судьбой бойцов.

Вероятно, что эти защитники Родины сражались до последнего вздоха и пали смертью храбрых, не предав свою страну, но это лишь наше предположение, что было на самом деле мы не знаем, но в одном можем быть уверенными, эти люди не отступили, а со всей решительностью шли вперёд, навстречу врагу. Именно в таких поступках проявляется истинное мужество. Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают нам, что героизм заключается в жертве, на которою способен не каждый. Только благодаря таким людям наша Родина смогла выстоять в Великую Отечественную войну.

Позиция автора заключается в том, что красноармейцы - герои, которых мы должны помнить и брать в пример .Именно они проявляли отвагу, мужество и храбрость, жертвовали собой, защищая то, что для них так дорого.

Я полностью разделяю мнение автора по этому вопросу и считаю, что доблесть, смелость и бесстрашие - это качества поистине героических личностей, которыми можно и нужно восхищаться. История знает немало подвигов, одним из которых является контратака, названная " атакой мертвецов ". Это удивительное событие, когда сто лет назад горстка чудом уцелевший после газовой атаки русских солдат обратила в бегство несколько тысяч наступавших немцев .Оборона крепости Осовец во время Первой Мировой войны является примером мужества, стойкости и доблести русских солдат.

Можно прийти к выводу, что героические поступки во время войны проявляются в готовности пойти на всё ради будущего своей Родины. Отважные люди верны своему делу до конца, даже перед лицом смерти.