Мужество и героизм на войне, Великая отечественная война (ЕГЭ по русскому)

Война - это одна из самых глупых изобретений человечества. Она жестока и неумолима. После себя она оставляет детей сиротами, женщин вдовами, стирает города в пыль, обесценивает человеческие жизни, но именно на войне проявляется истинная сила духа русских солдат, русского народа. Но увы, большинство героических подвигов, так и остается для нас неизвестными.

Каждому из нас стоит поучиться у русских солдат невероятной любви в Родине. Такие качества, как героизм, мужество, стойкость и сила духа играют ключевую роль на войне.

Великая Отечетвенная война показала и доказала всем мощь русского народа . Сегодня, в связи с политическими конфликтами, мы имеем переделанную историю, ложные факты, исторические неточности.

Сегодня молодежь мало что знает о тех годах, и это влечет за собой необратимые последствия .

Подростки не проявляют интерес к историями тех лет. Потому что считают это совершенно не интересным и не нужным.

Но стоит только лишь начать говорить с ветеранами, участниками тех действий, как тебя охватывает невероятный интерес, с их рассказов все кажется иниче. Словно не было голода, плена, издевательств фашистов, они говорят о каких то счастливых событиях . Почему?

Да потому что именно веселыми историями, шутками, музыкой они привлекались от грохота пушек и хоть на миг позволяли себе мечтать. Мечтали о событиях довоенных лет, о родителях, друзьях, о расветах и закатах. Мечтали о победе, о будущих свершениях, да, да, они мечтали о будущем, мечтали, как много погрузятся в рутину домашних забот. Они мечтали глядя на ночное небо и загадывали желания на падающие звезды.

Война - это страшное время для всех . Маленьких и больших . Пожилых и молодых . Но зачем, зачем она нам нужна ? Что она превносит в нашу жизни хорошего ? Война только лишь подавляет, разрушает и убивает. Нет.

Тамара Петровна, моя сочедака, участница Великой Отечетвенной войны, рассказывала про любовь, которую обрела именно там, любовь, которая заставляет гореть ее глаза, а сердце биться чаще. Так может, есть что-то хорошее там.