Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему городничий с такой лёгкостью поверил болтунам Бобчинскому и Добчинскому? В каких произведениях отечественной классики изображены нравы чиновничества и в чём эти произведения перекликаются с гоголевским «Ревизором»? (ЕГЭ по литературе)


Городничий с такой лёгкостью поверил Бобчинскому и Добчинскому, так как Антон Антонович боялся приезда ревизора, а также из-за того, что приезжий гость вёл себя как проверяющий.

Страх городничего затмил его разум, и вместо того чтобы усомниться в словах помещиков, тот вспоминает что недавно была "высечена унтер-офицерская жена", что "арестантам не выдавали провизии". Городничий боялся, что ревизор доложит обо всех нарушениях в Петербург.

Также Бобчинский и Добчинский описывают городничего как некого, приехавшего с проверкой: "денег не платит, не едет", "такой наблюдательный". Эти факторы окончательно убедили городничего, что приезжий гость и есть ревизор.

Во многих произведениях русской классики изображены нравы чиновничества.

Например в произведениях Гоголя "Мёртвые души" и "Ревизор" перекликаются основные черты чиновников. В основном, им свойственно взяточничество. Так, государственные служащие города NN в "Мёртвых душах" намекают Чичикову, что оформление документов по делу крестьян возможно только при участии денег.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чиновники в "Ревизоре" также привыкли решать проблемы с вышестоящими по чину персонами с помощью взяток. Каждый из управляющих предлагает Хлестакову деньги для того, чтобы его задобрить.

Также для чиновников, описываемых в русской классике характерно чинопочитание. Так, эта черта раскрывается в рассказе Чехова "Толстый и тонкий". Так же, как тонкий не в силах подавить свойственное ему чинопочитание, городничий из комедии Гоголя "Ревизор" не может не преклоняться перед "ревизором".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id55215




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:00:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение