Проблема отношения современного человека к суевериям по тексту Н. Михайлова (ЕГЭ по русскому)

Наш мир постоянно развивается. Мы часто слышим по новостям о новых научных и технических открытиях. Образование теперь играет важную роль в жизни каждого человека. Но почему-то люди до сих пор верят в разные приметы. О проблеме отношения современного человека к суевериям рассуждает в тексте Николай Михайлов.

Автор описывает нам момент, когда из-за забывчивости ему пришлось вернуться за своим телефоном. Но уходя из дома, он посмотрел в зеркало из-за приметы в то, "пути не будет", хотя сам не понимал зачем. Этот фрагмент является доказательством того, что суеверия, пришедшие из глубокой древности, и современные технологии, наука являются неразрывными частями жизни любого из нас.

На подсознательном уровне люди пытаются следовать различным примета, чтобы точно ничего плохого не случилось. Также писатель говорит о том, что каждый воспринимает веру в суеверия различно, кто-то считает это глупостью, а другие удивительным совпадением или чудом. Но каждый знает о существовании необычных предрассудков. Этим примером Николай Михайлов говорит читателю о том, что приметы не потеряют свой смысл, ведь всегда будут люди, которые следуют и верят в это, а убежденность постоянно подпитывает даже самые древние суеверия.

Авторская позиция заключается в том, что общество соединило в себе все то, что передавалось нам веками, те же приметы, но с каждым новым этапом в развитии человечество модернизируется и улучшается.