Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (Билл Гейтс) (ЕГЭ обществознание)


Билл Гейтс этим суждением говорит нам о том, что предпринимательство - это прежде всего готовность идти на огромные риски, но получение взамен свободы выбора и пути развития своего бизнеса.

Прежде всего предпринимательство - это инициативная самостоятельная деятельность, осуществляемая от своего имени, на свой риск и направленная на получение прибыли лицами, зарегистрированными в спец.учреждениях. Предпринимательская деятельность обладает некоторыми признаками: предприниматель-самостоятельный субъект, несет самостоятельную материальную ответственность, присущ риск и целью является получение прибыли. А какие функции выполняет предприниматель? Ресурсная, организационная и, конечно же, творческая. Но откуда предприниматель

берет деньги на развитие своего бизнеса? Источники финансирования бизнеса - это каналы получения финансовых средств для развития бизнеса. Они бывают внутренние: накопленная прибыль, амортизация, доходы от собственности, дополнительные вложения. А также бывают внешние: банковские кредиты, инвестиции, продажи акций и облигаций и бюджетные средства.


Каждый бизнес имеет свои издержки - расходы, которые необходимо осуществить производителю

для создания своего товара и услуги. Издержки тоже бывают нескольких видов: внутренние и внешние (постоянные и переменные).Таким образом, предпринимательство это сложный и рискованный процесс получения прибыли, но если подходить к делу с умом, то оно станет весьма выгодным и полезным для окружающих.

Я разделяю позицию автора. Недавно в журнале "Мировые факты" я узнала историю создания бизнеса по производству машин Генри Форда. В начале XX века его компания перестала справляться с количеством заказов. Спрос на автомобили Форда вдвое превышал предложение. Требовалось внедрение новых технологий, и Генри Форд начал трудиться над созданием конвейера, который должен был ускорить производство.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ситуацию обострял тот факт, что компания конкурента также работала над изобретением конвейера, что означало для Форда риск огромных убытков при успехе конкурента. В итоге Г. Форд первым ввёл конвейер в производственную деятельность и обошёл всех своих конкурентов. На этом примере мы видим как конкурентная борьба вызывает страсть и азартное соперничество между предпринимателями, ведущее к развитию бизнеса, даже не смотря на большие риски.

На уроках обществознания мы с одноклассниками обсуждали жизнь создателя всемирно известного бренда Гуччи.После того как его уволили с работы он решил пойти на риск и вложить оставшиеся накопления в открытие своего фирменного

магазина по пошиву одежды. И теперь о нем знает во всем мире, а его одежда пользуется огромным спросом. Таким образом, лишь благодаря уверенности и готовности пойти на риск и потерять все можно создать прибыльное дело.

Подводя итог, хочу сказать, что в предпринимательской деятельности всегда будут работать два главных фактора: риск и свобода.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение