«Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» — Билл Гейтс (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием Билл Гейтс хотел сказать, что предпринимательство представляет собой инициативную творческую увлекательную деятельность, на которую накладывается минимальное количество ограничений.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мы сами можем выбирать, что именно нам открыть: ресторан, гостиницу или магазин детских товаров. Мы можем осуществить собственные мечты и построить что-то такое, до чего еще никто не додумался. При этом всё, что мы должны, это исправно платить налоги, не заниматься преступной деятельностью и соблюдать прочие устаноленные государством законы.

А теперь рассмотрим поподробнее, что такое предпринимательство. Предпринимательство — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Говоря о признаках предпринимательской деятельности, экономисты выделяют самостоятельность реализации предпринимательства, сознательное действие на свой «страх и риск», с целью получения прибыли от предпринимательства.

Кроме того, предпринимательство должно быть зарегистрировано законно, а государство будет гарантировать защиту интересов предпринимателей. В процессе производства предприниматели несут постоянные и переменные издержки. Постоянные издержки не зависят от объема производства, к ним можно отнести аренду помещения, заработную плату администрации, ставку по кредиту и так далее. Переменные, наоборот, зависят от количества произведенного товара, они включают в себя материалы для производства, транспортные услуги, зарплата сдельных рабочей и многое другое.

Размышляя над этим вопрос, не могу не вспомнить мою знакомую, которая открыла кондитерскую и кофейню. Лишь пару лет назад она пекла торты и другие десерты на заказ, не думая, что когда-то это приобретет такие большие масштабы. Она продолжила заниматься своим любимым делом, найдя команду единомышленников, смогла организовать поставку продуктов и продажу готовых изделий, арендовала помещение и оформила его по своему вкусу. Благодаря ее идее, целеустремленности и правильной организации она получает хорошую прибыль, а посетители качественный и вкусный товар.

Таким образом, Ульямс смог не только произвести новый товар, но и сделать его нужным и покупаемым.

Подводя итоги, хочется сказать, что не всегда легко получается открыть успешное дело. Требуются немалые предпринимательские способности, сообразительность, а так же богатый багаж знаний, навыков и нескончаемая целеустремленность.