Проблема сиротства и отсутствия материнской любви у «эффектной мамочки» по тексту А.А. Лиханова (ЕГЭ по русскому)

Что представляет из себя материнская любовь? Это чувства, которые мать испытывает к своему ребенку, а вернее, это некое состояние души, присутствующие всегда, независимо от времени года, от возраста, от сложившейся ситуации. Его, наверно, невозможно описать словами. А что по этому поводу пишет Альберт Анатольевич Лиханов, русский писатель и общественный деятель?

Автор в маленьком, но довольно емком тексте говорит об «эффектной мамочке», у которой и близко нет чего-то похожего на материнскую любовь.

Альберт Анатольевич очень ярко описывает женщину, которая принесла младенца к нотариусу, чтобы соблюсти последнюю формальность – оформить отказ от ребенка.

Читателю сразу становится понятно, что эту «мамочку» на модных каблуках никак нельзя назвать матерью. Ведь она, заботясь лишь о себе, практически ставит крест на счастливой семейной жизни малыша. А такое отношение к детям не может себе позволить никакая мама.

Еще больше мы в этом убеждаемся, когда на просьбу сотрудницы в последний раз покормить дитя материнской грудью, женщина, ухмыляясь, восклицает, что с самых родов не кормила ребенка. Такое отношение к собственной кровинушке до конца разубеждает читателя в ее материнских чувствах, ведь мать просто не может так равнодушно относиться к своему младенцу.

А. Лиханов ясно дает нам понять, что он против подобного поведения женщин, называя героиню «эффектной мамочкой», а сотрудницу «Верой Надеждовной», тем самым намекая на веру в сердца людей и на надежду на светлое будущее малыша.

Я, безусловно, согласен с автором. В данной ситуации как нельзя лучше звучат слова В. Г. Белинского: «Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею».

Подводя итог, хочу сказать, что материнская любовь важна в жизни каждого человека и безумно счастлив тот, кто ее испытывал по-настоящему.