Проблема материнской любви по тексту Б. Екимова (ЕГЭ по русскому)

Любовь родителей — самое дорогое, что есть у человека. Бывает, мы забываем о ценности мам, но текст Б. Екимова заставляет задуматься над проблемой материнской любви.

Автор рассказывает о поездке Хурдина в родной хутор. Пять лет назад он «уехал и матери сердцу вынул». Для женщины разлука с сыном была невыносимой, она будто бы «игу снесла». Автор акцентирует внимание на том, что расставание со своим ребёнком для матери — это страшное испытание.

Кроме того, эти близкие люди, соскучившись друг по другу, начали плакать от счастья, мать «малым воробушком жалась» и никак не могла отпустить сына.

Писатель обращает внимание на то, что после долгой разлуки женщина хотела как можно дольше побыть с сыном, даже дела по хозяйству не могли отвлечь её.

Оба эти примера, дополняя друг друга, говорят о том, что нет ничего искреннее, добрее и теплее материнской любви, что мать всю жизнь будет ждать своих детей, покинувших родной дом.

Борис Екимов считает, что материнская любовь — это самое преданное, сильное и всепоглощающее чувство, которое никогда не угасает, поэтому надо жалеть матерей и не заставлять их страдать.

Я согласна с мнением автора. Действительно, мамы — самое дорогое, что есть в нашей жизни. Их любовь безмерна, ведь она самая чистая и искренняя. Даже небольшая разлука ребёнка с матерью даётся с трудом обоим.

Таким образом, мы пришли к выводу, что материнское сердце — это неиссякаемый источник искренней и верной любви. Каждому из нас важно помнить, что находясь вдали от дома, необходимо не забывать своих родителей, звонить им постоянно и навещать как можно чаще.