Проблема вечного поиска смысла жизни в тексте А.А.Адамовича (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте, не только русский, но и белорусский советский писатель А.А.Адамович затрагивает вечную философскую проблему: проблему смысла человеческой жизни. Весь текст пропитан вопросами: В чём же заключается смысл жизни? Почему мы существуем? Для чего?

Рассуждая над данной проблемой писатель не случайно приводит слова Альберта Швейцера: « Простое размышление о смысле жизни — уже само по себе имеет ценность». Как по мне, это высказывание содержит глубокий смысл, который заключается в том, что жизнь – она не бессмысленна.

Также, особого внимания заслуживает часть текста, где упоминается что только с человека спросится для чего все есть. Объясняет это автор тем, что именно человек, являясь высшим существом «сознает своё существование и спрашивает».

Эти рассуждения приводят автора к выводу о том, что наше существование имеет смысл и будет иметь до тех пор пока не пройдут «миллионы годиков» до того как мы узнаем все ответы на вопрос «зачем?».

Авторская позиция выражена очень чётко и заключается в том, что «главный смысл человеческого существования всё-таки в том, чтобы вечно продолжалось настоящее – жил и продолжался человек.

Смысл жизни- в самой жизни.»

Я безусловно согласна с точкой зрения автора и тоже считаю, что жить и развиваться, это и есть один из смыслов. А также считаю что человек в течении своей жизни находит собственные причины, чтобы жить, которые и являются целью его существования.

Таким образом, я пришла к выводу о том, что у каждого существа есть своё предназначение и смысл. А также хочу отметить, что не надо искать огромную причину для существования, по мне, все кроется в маленьких деталях, которых, к сожалению, иногда трудно замечать.