Каждое художественное произведение принадлежит своему времени, своему автору, своей среде (ЕГЭ обществознание)

Что же хотел сказать этими словами автор? В своём высказывании писатель поднимает актуальную проблему - роли произведений в разный период жизни общества.

Смысл данного высказывания заключается в том ,что все художественные произведения принадлежат только лишь к своему периоду.

Я не согласна с мнением автора. Художественные произведения прошлых веков производят на нас впечатления даже сейчас.Они помогают нам справляться со своими проблемами, ведь мы читаем не только русскую, но и зарубежную литературу.

Ярким примером является жизнь Винсента Ван Гога. Его считали больным человеком, его творчество никто не признавал,за всю продолжительность жизнь у него купили только лишь одну картину.В своё время Винсент не пользовался популярностью, его произведения никому не были нужны.Но в дальнейшем ,когда все узнали историю Винсента, как он боролся за свою жизнь ,как лежал в больнице, при этом писав свои картины, все начали интересоваться его творчеством ,скупать все его произведения ,стоять в очередях ,чтобы лишь взглянуть на него творчество, на самую популярную его картину «Звездная ночь»,которая далёк сейчас получается большой популярностью :многие художники пытаются ее перерисовать ,некоторые мультфильмы и сериалы добавляют ее в свой сюжет,например, мультфильм «Коралина в стране кошмаров»,снятый по книге Нила Геймана. В своё время,в своей среде, своему народу не было дело до Винсента и его творчества, он постепенно угасал.

Для меня произведения играют большую роль.Некоторые труды прошлых веков учат меня: чтобы достичь каких-либо своих целей, нужно идти к ним не смотря ни на что ,ни на какие препятствия ,как герой романа Джека Лондона «Мартин Иден»,что нельзя упускать свой шанс ,своих людей ,как в произведении Тургенева «Ася»,нужно быть храброй ,уметь постоять за свою любовь , как в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка»

Подводя итоги вышесказанному ,можно сделать вывод:нельзя утверждать ,что все произведения принадлежи лишь к своему промежутку времени ,своему народу и своей среде.

Ведь мы наслаждаемся ими сейчас, читаем их,смотрим,стараемся не допускать ошибки, которые совершили герои , а в некоторых ситуациях наоборот, берём с них пример