Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Личность может проявить свои таланты только тогда, когда она займёт необходимое для этого положение в обществе» (В. Плеханов) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании В. Плеханов поднимает важную на сегодняшний день проблему самореализации личности, проявления ее талантов в зависимости от социального статуса человека. Автор обращает наше внимание на то, что личность может полностью проявить себя лишь при достижении определенного положения в социальной структуре. Я согласна с мнением В.


Плеханова, ведь действительно, способности человека могут проявиться и развиваться в полной мере лишь в подходящих и комфортных для этого условиях, определяемые социальным статусом.

Для подтверждения своего мнения приведу пример из истории. Множество из правителей Русской Империи с самого детства воспитывались с упором на то, что они будущие правители, так и Александр II воспитывался как будущий император. Он получил очень хорошее образование, но при всём этом сам был одарённым человеком, имея способности к разным видам деятельности и проявляя себя как умный и талантливый государственный деятель ещё до вступления на престол.

Foxford

Став императором, он провел масштабную реформацию страны, задействовав свои таланты и умения, период его правления называют «эпохой великих реформ». Таким образом, Александр II благодаря своему предписанному социальному статусу и положению в обществе смог развить свои способности и таланты.

В качестве второго аргумента приведу такого инженера и предпринимателя как Илона Маска. С самого рождения в Илоне проглядывались врождённые способности, он обладал глубочайшим интеллектом и отличной памятью. Повзрослев и получив подходящую среду для развития своего таланта, он начинает открывать множество проектов, такие как SpaseX, Tesla, которые раскрывают его способности и по сей день приносят ему мировую известность. Таким образом, развить свои способности и проявить талант он смог благодаря социальному статусу, среде и средствам, которые были вложены в проекты.

В заключение, можно сделать вывод о том, что В. Плеханов действительно прав. Человек может проявить свои таланты, раскрыть способности только тогда, когда его социальный статус позволит ему это сделать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:28:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение