«Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря» В.А. Сухо (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания заключается в том, что если человека изолировать от общества, не давать ему удовлетворять свои социальные потребности, социализироваться, он перестанет развиваться и пойдет в обратном направлении, станет похож на животного, который живет только инстинктами. Он уже не будет тот, что прежде.

Проблема социальной сущности человека является актуальной во все времена.

Я согласна с точкой зрения автора, человек действительно создан для того, чтобы жить в обществе, без него он просто не сможет полноценно развиваться.

От животного его будет отличать только внешность.

Примером может послужить произведение Киплинга «Маугли». Главный герой вырос в лесу, в окружении животных, не общаясь с люди не бывая в обществе. Он не был похож на человека, общался, издавая непонятные звуки, больше походил на животное чем на человека. Это показывает, что человек создан для того чтобы жить в обществе, а иначе он станет очень похож на зверя.

В нашей социальной жизни встречается также немало примером, Во все времена встречались так называемые дети-маугли, дети, выросшие в условиях дикой природы. Когда находили этих детей, они не могли нормально передвигаться на ногах, отсутствовала членораздельная речь, ничего не могло сказать, что этот ребенок человек. Потому что на такового он был похож лишь внешне.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек действительно создан для того, чтобы жить в обществе, без него он просто не сможет стать нормальным членом этого общества.