Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.3. «Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – мысли его спутаются, характер ожесточится; сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря» (ЕГЭ обществознание)


Автор предложенного для анализа высказывания Д. Дидро говорит о социальной сущности человека, о том, что мы – биосоциальные существа и без общества мы не можем стать полноценными личностями. Мы знаем, что личность – это совокупность всех социально-значимых качеств человека. Все эти качества формируются и реализуются в процессе социализации, а она невозможна без общества, так как социализация – это процесс принятия индивидом социальных правил и норм, погружения в социальную среду.

Я полностью согласна с автором, человек не может стать самим собой без общества – обособившейся от природы, но тесно связанной с ней части материального мира, состоящей из индивидуумов и способов их взаимодействия и объединения.

Могу подтвердить эту позицию примерами из разных сфер.

Из курса психологии я знаю о синдроме детей-маугли.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Один из примеров таких случаев был зафиксирован около 10 лет назад в Волгограде. Женщина не занималась социализацией своего 7милетнего сына, но у нее дома было много попугаев. Когда мальчика нашли, он не умел ходить и разговаривать, только чирикал как птица. Полностью социализировать ребенка так и не удалось. Этот пример доказывает, что без общества личность не может сформироваться.

Другим примером может послужить сюжет из русской классической литературы. В совсем не детской сказке М.Е. Салтыкова-Щедрина «Дикий помещик» мы видим, как главный герой, оказавшись без общества, превратился в медведя. Конечно, в данном случае автор показывает нам историю с использованием гротеска, но несмотря на это, она является безусловным доказательством того, что если у человека отнять общество, он начнет терять свою социальную сущность, как говорит автор, «сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу».

Итак, Д. Дидро был прав, говоря о том, что человек должен жить в обществе. На самом деле, только в обществе мы развиваемся и только в обществе мы реализуем себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение