Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1730-1740 правление Анны Иоанновны (ЕГЭ по истории)


Данный исторический период является временем правления Анны Иоанновны. Несмотря на короткое время на престоле, некоторые преобразования все же были совершены.

Одним из важных событий этого периода стало основание коневодства. Главную роль в этом сыграл фаворит Анны Иоанновны Бирон, который и был инициатором. Причиной этому стало полное расстройство конное хозяйства после Северной войны. И деятельность Бирона была очень важной, потому что в то время лошади были крайне нужны и являлись единственным средством передвижения. Последствия развития коневодства были самыми положительными: благодаря ему строились конные заводы, приобретались породистые кони за границей, и даже была заведена конюшенная канцелярия –немаловажные достижения, учитывая, что кони были основной тягловой силой, причем в армии тоже.

Ещё одним значимым событием является упразднение Верховного тайного совета в 1730 году.


Причина была довольно проста: Анна Иоанновна, вступая на престол, должна была править, соблюдая некоторые условия кондиций, которые получила от Верховного тайного совета. Однако императрица не захотела следовать их правилам и разорвала бумаги. А затем и ликвидировала Верховный тайный совет и правила самостоятельно. Роль Анны Иоанновны и ее стремление править самостоятельно здесь очевидны. Правительница предпочла окружить себя верными немцами из Курляндии. Следствием всего этого стало засилье немцев, их влияние при дворе возросло. Этот период называют «бироновщиной» по фамилии фаворита Анны немца Бирона.

Итак, правление Анны Иоанновны, несмотря на какие-то небольшие положительные моменты, как успешное коневодство, было временем довольно тёмным для государства: казнокрадство и развал административной системы.

Foxford

И хоть по итогам русско-турецкой войны 1734-1739 Россия вернула себе Азов, право иметь там укрепления она не имела, поэтому уже последующие правители будут бороться за это.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:29:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение