Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Мой предок - участник войны и я им горжусь (Сочинение на свободную тему)

Держа в руках фотографии своего прадедушки Григория Александровича Красакова, я ощущаю гордость и бескрайнее отношение к нему. В одной руке фотография молодого солдата в шинели и фуражке, полного сил и храбрости, огня в глазах, а в другой престарелого мужчины с сединой на голове. И это всё один человек. Присмотревшись ко второй фотографии, у меня создаётся впечатление, что глаза прадедушки помнят всю горесть и жестокость войны, потому что война оставляет в памяти незабываемый след.

Прадедушка родился в 1907 году, а на фронт был призван в 1942 году, ему было 35 лет.

Прежде чем писать сочинение, я поговорила со своей бабушкой, то есть с его дочерью, которой он рассказывал о своих походах. Когда он уходил на фронт, его мама, Марфа Сергеевна, дала ему молитву «Живой помощи», которую он пронёс с собой всю Великую Отечественную войну.


Прадедушка был участником форсирования Днепра, при котором погибло очень много солдат. «Всё, доченька, иду ко дну, тону, но вдруг что-то под ногами, и я всплываю», - рассказывал он моей бабушке.

Прадедушка не имел званий и боевых подвигов, он был простым призывником-шофёром в пулемётно-артиллерийском батальоне. Он воевал за родных и близких, за свою страну. По его рассказам он подвергался страшным испытаниям. При налёте фашистских самолётов машину разбивало вдребезги, а его отбрасывало, он чудом спасался, вставал и шёл дальше по военным дорогам.

Однажды во время бомбёжки прадедушка попал в плен к немцам.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В тот момент немцы тащили оружие на телеге, запряжённой быками, но в пути сломалась упряжка. Немцы на ломаном русском языке послали прадеда в лес за материалом для починки. «Зашёл, оглянулся, немцы за мной не пошли. Так я и побежал, не оглядываясь. Бежал до тех пор, пока не наткнулся на опушку старика, который вывел меня к своим », - рассказывал прадедушка.

«Трудные годы войны. И холод. И голод. И немытые». Война для него закончилась в Австрии. Но и там было неспокойно, стреляли в наших русских солдат. Для него война окончилась 25 октября 1945 года. Он вернулся домой. Прадед и после войны трудился, получил заслуженное звание «Ветерана труда», прожил достойную жизнь.

Рассматривая фотографию, я вижу на его груди медали за боевые заслуги, за победу над Германией, вижу орден Отечественной войны. Я горжусь своим прадедушкой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:51:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение