Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой земляк — герой войны (Сочинение на свободную тему)


В этом году исполняется 75 лет с момента окончания Великой Отечественной войны, которую должны помнить все люди пережившие её. Великая Отечественная война оказалась жестокой и кровавой школой для тех, кто прошёл через горнило военных лет. Через все тяжёлые испытания войны прошёл мой соотечественник, о котором я хочу рассказать.

Степаненков Николай Капитонович родился 31 октября 1925 года в деревне Харино Пречистенского (ныне Духовщинского района) Смоленской области. В годы Великой Отечественной войны участвовал в партизанском движении на территории района. Принимал участие в освобождении белорусской и литовской территорий от немецко-фашистских захватчиков, а также в штурме Кенигсберга. Дважды был ранен. В годы войны командовал снайперским взводом, обучал молодых и опытных стрелков снайперскому делу (1943-1945 гг.) После войны обучал юношей призывного возраста минному делу и в течение 3-х лет (1946-1948 гг.) возглавлял команду минёров по разминированию территории района на Смоленщине.

Известие о нападении фашистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

потрясло весь мир. С первых же дней проявились все ужасы войны. Николаю Капитоновичу пришлось связать свою судьбу с партизанским движением. Отряд, в который входил Николай Капитонович, располагался недалеко от посёлка Раёвка. Партизаны жили в землянках, откуда выходили на задания. В одном из сражений под Раёвкой полвзвода партизан сдерживало наступление 5-тысячной группировки немцев. В этом бою погибло много и немецких, и русских солдат. Отряду, в который входил Степаненков, приказано было отступать на восток, избегая окружения, в сторону леса и болот. Однако они не смогли прорваться, и около месяца им пришлось обитать в топких болотах. Питались, чем придётся, спали прямо в торфяной жиже, костры нельзя было разводить, потому что по дыму немцы могли определить их место положения. Освободил их из болотного плена прорвавшийся танковый корпус. Также Степаненков Николай Капитонович был хорошим снайпером. Однажды ему пришлось встретиться с немецким снайпером. Из засады немец выстрелил, но не убил, а лишь ранил в левую руку. Так снайперский выстрел не оказался роковым. После госпиталя его направили в артиллерийскую батарею, которая с юга наступала на Кенигсберг. Четыре дня продолжался штурм, но вскоре немецкий гарнизон капитулировал. 22 апреля 1945 года Николай Капитонович получил двойное ранение в область позвоночника и ранение в полость живота. День Победы, 9 мая 1945 года он встретил в госпитале. Пройдя все трудности, повторные операции в августе 1945 года он был демобилизован. Так и закончилась для Николая Капитоновича война, а было ему неполных девятнадцать лет. За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны он награждён орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, двумя медалями “ За отвагу” и другими юбилейными наградами.

Хочется пожелать молодому поколению быть такими же верными защитниками Отечества, какими были партизаны, а воинам армии и флота — учиться мастерству, стойкости, смелости и упорству преодолевать трудности солдатской службы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75446




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:20:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение