Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема невежества в рассказе «В ландо» (Чехов А. П.)


Что такое невежество? В чем оно проявляется? Над этими вопросами рассуждает А.П.Чехов.

Размышляя о проблеме невежества, автор противопоставляет дочерей действительного статского советника Брындина, Кити и Зину, барона Дронкеля и Марфушу – кузину девушек, приехавшую из провинции в Петербург.

Кити, Зина и барон Дронкель – представители светского общества. Они стараются вести себя подобающе аристократам: не нарушают приличий, разговаривают об искусстве.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Катаясь по Невскому проспекту в ландо, герои обсуждают творчество Тургенева. Однако в разговоре они допускают элементарные ошибки: барон Дронкель называет сборник Тургенева "Заметки охотника" (вместо "Записки охотника"), вместе с Зиной присваивает Тургеневу роман "Обломов", который на самом деле принадлежит Гончарову. На ограниченность представителей высшего общества также указывают размышления об отсутствии русского духа и самобытности в произведениях Тургенева. Дронкель утверждает, что все идеи русской литературы пришли с «иностранной почвы», но при этом сам восхищается поверхностными французскими романами.

Ошибки в разговоре спутников замечает лишь маленькая шестнадцатилетняя провинциалка-помещица Марфуша. Девушка не пытается выглядеть, как её «родня»: она ведет себя просто и не наигранно, задает наивные вопросы, смешит сестер, за что получает от них замечания. Марфуша не соблюдает приличий, но она умна и образованна. Девушка не может стерпеть глупых ошибок барона, поэтому обращается к Зине с просьбой, чтобы мужчина замолчал. Но сестра Марфуши ничем не отличается от Дронкеля: она также глупа и невежественна, поэтому делает кузине очередное замечание.

А. П. Чехов считает, что невежество – это, прежде всего, необразованность и отсутствие знаний в самых простых вещах. По мнению писателя, оно проявляется в глупых разговорах, нелепых высказываниях и ошибочных суждениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54748




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение