Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских поэтов герой обращается к яв-лениям природы и в чём эти произведения созвучны есенинскому стихотворению «Звёзды»? (ЕГЭ по литературе)


Во многих произведениях русских поэтов герой обращается к явлениям природы.

Например, Н. А. Заболоцкий размышляет на эту тему в стихотворении "Я не ищу гармонии в природе...". Поэт убеждён, что в мире природы царит хаос, а не только гармония: "Как своенравен мир её дремучий!/В ожесточенном пении ветров". Лирический герой говорит о том, что этот мир бывает злым, некрасивым, бушующим. А лирический субъект Есенина, напротив, только восхваляет красоту звёзд. В отличии от Заболоцкого, он обращает внимание только на красивый миг, который подарило ночное небо. Но в произведении "Я не ищу гармонии с природой..." лирический герой также говорит и о том, что мир тоже бывает умиротворённым, которым показывает его Сергей Есенин. Оба стихотворения о величестве природы, но Заболоцкий говорит и о её красоте и о разрушительной, бушующей силе, в отличии от автора стихотворения "Звёзды".


Также А. А. Фет обращается к явлениям природы в стихотворении «Шёпот. Робкое дыхание». Он любуется мигом красоты мира, как и Есенин: «Серебро и колыхание/Сонного ручья». Но он вводит явления природы только для усиления любовной лирики, мир создаёт атмосферу «утреннего свидания», в отличии от Есенина. Автор стихотворения «Звёзды» наслаждается красотой звездного неба и думает о смысле жизни, проникаясь неизвестностью мира, который он видит. Оба стихотворения раскрывают красивый миг природы, но размышления поэтов различны.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрывает её по-разному.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:58:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение