Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рецензия на рассказ «Женский разговор» (Сочинение на свободную тему)


Я с интересом прочитала рассказ Валентина Григорьевича Распутина «Женский разговор». В произведении автор затрагивает проблемы подрастающего поколения. А противостоянием этим проблемам ставится бабушка Наталья, которая своими повествует о нравственности, морали и безгрешии. Эпитет "женский", использованный автором в названии, значит не в прямом значении разговор женщин, а речь идёт о женских темах посвященных любви, детям, замужеству.

Сюжет основан на разговоре двух женщин, разных поколений. Вика, девушка, которая связалась с плохой компанией и в свои шестнадцать лет уже сделала аборт. Родители приняли решение отправить дочь на перевоспитание к бабушке в деревню, надеясь на то, что бабушка, имевшая большой жизненный опыт сможет вразумить внучку.


Целыми днями Вика выполняет домашнюю работу, а вечерами читает книги, поскольку электричества в их деревне нет, а заняться больше нечем. Но в ночь перед визитом отца Вики, бабушка всё же решается поговорить с внучкой. Наталья спросила её о беременности, на что девушка лишь отмахнулась и сказала: «Что ты мне свою старину! Проходили!». Вика считает, что женщина должна быть целеустремлённым лидером.

Этот разговор двух родных по крови людей. Но таких разных по взглядам на жизнь. Этот разговор — противостояние двух поколений, спорящих о роли женщины в обществе и о жизни поколений в целом, от которого зависит дальнейшая судьба молодого поколения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Бабушка Наталья, желает своей внучке лучшего и хочет чтобы Вика не поступала бездумно, а дождалась своего любимого и единственного. И я думаю, что Вика поняла это.

Этот разговор важен для обеих: бабушка, рассказывая о себе, передаёт свой жизненный опыт, поддерживает внучку, вселяет в неё уверенность, создаёт основу для дальнейшей жизни. А для Вики этот разговор – начало новой жизни, осознание своего «я», своего назначения на земле. Разговор затронул Вику и она долго думала над словами бабушки.

Данный рассказ, повествует и учит тому, что построить счастье можно лишь на искренней и чистой любви. Образ бабушки показывает нам, что настоящая любовь проверяется временем, и поступками. А образ Вики показывает, каким бездумным и ветреным может быть молодое поколение, и что любовь для них практически не имеет значения. Построить настоящее счастье можно лишь на чистой любви. А вот счастье без любви, конечно, можно построить, но оно будет недолгим, человек получит лишь временное удовольствие, таков вывод рассказа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:47:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение