Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто хочет все регулировать законами, тот скорее возбудит пороки, нежели исправит их» Спиноза (ЕГЭ обществознание)


В этом высказывании затрагивается важный вопрос о том, какую по величине часть жизни общества должны регулировать законы, чтобы поддерживать правопорядок.

Я понимаю высказывание так: большое количество законов, строго регламентирующих жизнь общества, может вести не к порядку, а к противоположному результату - противоправному поведению. Я согласен с высказыванием Б.Спинозы. Действительно, закон - это правовая норма, общеобязательное и формально определенное правило поведения, закрепленное официально и охраняемое государством. Законы регулируют жизнь общества, общественные отношения в различных сферах с помощью механизма правового регулирования - системы правовых средств, обеспечивающих законность и правопорядок. При этом право регулирует не все сферы жизни общества. Во-первых, законы не должны создавать ограничения во многих видах межличностных отношений. Например, отношения частных лиц, основанные на чувствах дружбы, любви, неприязни, не регулируются законом, так как это было бы нарушением права человека на неприкосновенность частной жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-вторых, чрезмерная строгость закона, большое количество запретов и предписаний зачастую ведут к большему недовольству населения и массовым беспорядкам. Например, в книге "Мы" Евгения Замятина описывается жизнь в авторитарном государстве, где жизнь населения полностью контролируется законом. Но, несмотря на существующие всюду прозрачные стены, строгий запрет хранения личных записей, бумаг, запрет отклонений от всеобщего расписания, группа людей выступила против государственного порядка, скрыв свой план, и подняла массовое восстание.

Таким образом, Б.Спиноза был прав, утверждая, что регулирование законом обширной сферы жизни людей может спровоцировать нарушение права и беспорядок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54333




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение