Что такое бизнес? Очень просто это чужие деньги. Дюма (ЕГЭ обществознание)

Выбранное мною высказывание связано с проблемой сущности бизнеса. Автор утверждает что суть безеса состоит в получении прибыли через заинтересованность потребителя в приобретение товаров. Нельзя не согласиться с мнением Дюма, действительно чтобы извлечь максимальную прибыль нужно учитывать интересы потребителя тем самым бизнес будет питаться через так называемые "чужие деньги".

Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Для начала определим значение термина бизнес-это экономическая деятельность человека направленная на получение прибыли.

Источниками финансирования бизнеса являются внутренние и внешние средств. К первым можно отнести накопления, доходы от собственности, к внешним обычно относят кредит , инвестиции, которые в свою очередь представляют размещения капитала с целью получения прибыли. Для обеспечения финансовой стабильности стоит учитывать интересы потребителя, так называемые факторы спроса:мода, вкусы предпочтения. То есть поняв желания покупателя можно будет легко скоординировать свою деятельность, чтобы она приносила максимальную прибыль.

Подтвердим это фактической аргументацией. Можно привести пример из истории. Американский бизнесмен Генри Форд, учитывая заинтересованность населения в дешёвом транспортном средстве, при этом надёжном и качественном, стал первым внедрять коннвеер в производстве машин. Это очень быстро принесло ему прибыль. Тем самым мы подтвердили высказывание Дюма, бизнес это чужие деньги.

Вторым примером может выступать деятельность компании APPLE, являющейся самой популярной фирмой по выпуску смартфонов. Ее финансовая стабильность зависит от спроса на товар со стороны покупателя. А чтобы покупатель был заинтересован в приобретение телефонов именно этой фирмы, компания ежегодно делает технические обнавления улучшающие качество продукции. Таким образом , фирма "заставляет" приобретать именно ее товар.

Таким образом можно сделать вывод о том что прав был Дюма утверждающий что бизнес это "чужие деньги"