Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сила любви и творчества по роману Мастер и Маргарита (Булгаков Михайл)


«Мастер и Маргарита» - роман, над которым его автор Михаил Афанасьевич Булгаков работал более 10 лет. Первые рукописи датированы 1928 годом, правка же произведения продолжалась до самой смерти писателя. Однако при жизни автора роман так и не был опубликован. Только в 1966 году, благодаря жене Михаила Афанасьевича, которая смогла уберечь рукопись, произведение вышло в свет. «Булгаковская» история до сих пор вызывает отклик в сердцах читателей. В ней писатель открывает нам несколько художественных «миров». С одной стороны, перед нами разворачивается драматичная история отношений Маргариты и Мастера, с другой - мы имеем возможность познакомиться с повествованием о Понтии Пилате и Иешуа Га-Ноцри.

Признаюсь честно, это произведение является одним из моих любимых.


Несмотря на всю сложность построения, роман получился очень лёгким, простым для восприятия и, безусловно, захватывающим. Здесь есть место любви и веселью, скорби и счастью, философским исканиям и сатиричности. Роман многогранен, от чего хочется перечитывать его вновь, ведь с каждым разом можно открывать для себя что-то новое. Главной темой, которую автор и вынес в название своего произведения, является любовь.

Любовь безымянного Мастера к девушке с желтыми цветами была стихийной и таинственной. Маргарита – замужняя женщина, не довольная своей жизнью, нашла в этой безумной стихии себя и окунулась в нее. Ей нравилась маленькая коморка Мастера, она восхищала его романом о Понтии Пилате, он заботилась о нем и все было бы хорошо, если бы писателю не было отказано в печати его романа...

Foxford

С другой стороны, этот жизненный поворот стал серьезным испытанием для любви главных героев, и Маргарита смогла его перенести. Ради своего Мастера она пошла даже на сговор с нечистой силой. Ее пламенные речи в комнате у Воланда и его свиты, ее горящие глаза во время разговора с Азазелло – вот лучшее доказательство истинности чувств женщины. В произведении Булгакова любовь помогла двум людям обрести покой...

«Рукописи не горят!» - фраза, являющаяся подтверждением того, что искусство вечно. Так и роман Булгакова можно считать бессмертным, ведь в нём писатель затрагивает темы, которые никогда не утратят своей актуальности. Это значит, что людям всегда будет интересна созданная Булгаковым история.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:35:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение