Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всепобеждающая сила любви и творчества в романе «Мастер и Маргарита» (Булгаков Михайл)


Одним из известнейших произведений Михаила Афанасьевича Булгакова является роман "мастер и Маргарита", написанный в 1937 году. В произведении поднимаются темы добра и зла, верности и предательства, нравственных ценностей. Однако, на мой взгляд, центральной темой романа является любовь. В "Мастере и Маргарите" автор умело показывает всепобеждающую силу любви и творчества.

Один из главных героев произведения — мастер. До встречи с Маргаритой он был одинок, не нуждался в общении с людьми. Но в один из весенних дней он, гуляя по улице, встретил Маргариту. В этот момент они поняли, что всю жизнь, даже до своей первой встречи, любили друг друга. Несмотря на то, что Маргарита — замужняя женщина, они с мастером стали встречаться. У Маргариты было всё: роскошный дом, много денег, служанка, но при этом в браке она не была счастлива ни одной минуты; поэтому, как только она встретила свою истинную любовь — мастера, Маргарита была готова променять всю свою богатую жизнь на "рай в шалаше".

Даже когда роман отказали печатать целиком, и многие критики писали уничижительные статьи, Маргарита продолжала верить в мастера.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но в конце концов сам писатель не выдержал такой жестокой критики к главной работе всей его жизни и ушёл в психбольницу.

Но тут в жизни Маргариты появляется Воланд, впоследствии оказавшийся самим Сатаной, и его свита. Воланд обещает исполнить любое желание Маргариты, если та станет хозяйкой Весеннего бала, ежегодно устраиваемого Сатаной. Чтобы вернуть своего возлюбленного, Маргарита готова на всё: быть королевой бала у сатаны, купаться в крови, позволять целовать своё колено тысячам грешников.

Мастер и Маргарита очень сильно отличались от большинства жителей Москвы: жадных, эгоистичных, лживых. Поэтому сатана не просто исполнил своё обещание — вернул мастера, но и сделал всё необходимое для счастья возлюбленных: вернул мастеру его подвал, в отсутствие мастера присвоенных его соседом; отдал, казалось бы, сгоревшую рукопись; наказал всех недоброжелателей писателя. Но и на этом дары не закончились. Само Небо оценило мастера и его творчество и решило предоставить мастеру и Маргарите право на вечный покой.

Всепобеждающая сила любви и творчества помогла мастеру побороть все невзгоды сохранить свою любовь и добиться признания своего творчества от Неба и Сатаны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79837




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:58:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение