Проблема недооценивания детства (ЕГЭ по русскому)

Детство… Сколько приятных воспоминаний возникает в голове у каждого, услышавшего это слово? Однако в детстве все ошибочно полагали, что во взрослой жизни будет куда лучше. К сожалению, никто не ценил тот беззаботный период в свое время. Именно эту проблему поднимает в своем тексте русский писатель и драматург Альберт Анатольевич Лиханов.

Авторы беспокоит то, что дети, юноши и девушки всегда стремятся стать взрослыми как можно и раньше, теряет драгоценное время без забот нова детства «Человек радуется, когда он взрослеет… Потом становится грустно». Писатель также говорит о том, что раньше, то есть в детстве, Всё казалось лучше, приводя пример из собственной жизни: «в моем детстве в реке была рыба, клевали на удочку здоровущие окуни, не то что сейчас – всякая мелкота». В детстве, человек испытывает различные чувства более эмоционально, именно поэтому приятные, позитивные и веселые моменты запоминаются на долгие годы.

Подытоживая все высказанные, могу с уверенностью сказать, что автор текста пытается донести до читателей мысль о том, что детство нужно любить, ведь вряд ли в жизни наступит пора лучше, чем детство.

Я абсолютно согласен с мнением писателя. Я тоже, как и он, считаю, что детство – лучшее время в жизни человека. У меня есть много приятных воспоминаний, связанных с этим беззаботным периодом. С возрастом, приятного становится гораздо меньше. Из этого можно сделать вывод, что лучшее происходит именно в детские годы.

А детстве написано большое количество различных произведений, одним из которых является рассказ Виктора Астафьева «Конь с розовой гривой». В нем рассказывается о беззаботности детства, о безнаказанности, а также показывается то, как сбывается мечта главного героя: он получает заветный пряник виде коня с розовой гривой, которого главный герой так желал заполучить. Ребёнок был настолько счастлив, что без сомнения, запомнил тот момент на всю жизнь.

Подводя итоги, хочется сказать, что Альберт Анатольевич Лиханов был абсолютно прав, говоря о том, что детство – лучшая пара в жизни любого человека.