Сделав несколько сильных огневых налётов рано утром, немцы теперь вели систематический миномётный и орудийный огонь (ЕГЭ по русскому)

К. М. Симонов в тексте затрагивает проблему войны, проблему того, какое огромное значение для победы имел каждый недолгий бой. Он показывает цену одного из эпизодов войны.

В качестве примера автор приводит повествование о бое у Дубовой рощи. Он длился целые сутки. "В роще, казалось, свистел сам воздух, пули врезались в стволы и бессильно падали в снег". Только к семи вечера "роща Дубовая была взята". "День выдался тяжёлый, раненных было много", но никто не боялся смерти, все бились до конца. "Теперь роща была целиком наша". Так, этот, казалось бы, незначительный бой внёс небольшой вклад в дальнейшую победу.

Размышляя над проблемой, Симонов пишет о том, что такие бои забываются.

"В сводке Информбюро от всего этого остаётся только короткая фраза: "За день ничего существенного не произошло". Люди не понимают, что в этих местах погибало людей не меньше, чем в масштабных битвах. "Эти рощи - место ежедневных кровавых боёв". Солдаты мужественно сражались с врагом, отдавали свои жизни. Нельзя допустить того, чтобы их подвиги были забыты.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что эти бои по-своему влияли на ход войны. Нужно всегда помнить об их значимости.

Автор считает, что бои на небольших рощах действительно имеют большое значение для истории. Захватывая всё больше и больше маленьких территорий, люди становились на шаг ближе к победе. Может быть, без этих сражений итог войны был бы совсем другим.

Я согласна с мнением автора. Во время боёв на рощах тысячи людей лишились жизней, чтобы спасти свою Родину. Было убито много немецких солдат и уничтожено их оружия. Так, победы в этих битвах имеют большое значение для хода войны.

Таким образом, каждое сражение имело большую цену, ведь каждое из них было шагом к победе. Нужно всегда помнить о том, как страшна была война и никогда не забывать о мужестве и героизме своих соотечественников.