15.3 рассуждение «Что такое подвиг?» по Чуковскому (ЕГЭ по русскому)

Что же такое подвиг? Попробуем над этим поразмыслить. Я считаю, что подвиг – это героический, самоотверженный поступок ради других. Подвиги совершаются не только во время войны, но и в мирное время. Чтобы совершить подвиг, человек должен быть с сильным характером.

В тексте Чуковского можно найти пример подвига. Чехов отправился на Сахалин по бездорожью, прошел через многие испытания с целью принести какое-нибудь облегчение бесправным, отверженным людям и хоть немного защитить от произвола бездушно - полицейской системы. Мне кажется, что он совершил настоящий подвиг, ведь не каждый захочет в разгаре своей карьеры отправиться в путешествие по бездорожью за свои деньги и испытать множество лишений.

Второй пример подвига я хочу привести из произведения А.С. Пушкина “Капитанская дочка”. Когда Петра Гринева заключили под стражу, Маша Миронова поехала к императрице просить его освобождения.

Ей удалось добиться его освобождения. С моей точки зрения, она совершила подвиг, т.к. она справилась с почти неразрешимой задачей.

Таким образом, я привела примеры из текста и моего жизненного опыта и доказала правильность определения: подвиг – это самоотверженный поступок ради других.