«Экономика есть искусство удовлетворять безграничные потребности при помощи ограниченных ресурсов» пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Нам предложено порассуждать над высказыванием из книги "Цитаты Питера". Автор в своем высказывании поднимает проблему ограниченности ресурсов в экономике.

Смысл этого высказывания в том, что экономика может удовлетворить ограниченными ресурсами множество потребностей общества.

Я согласна с точкой зрения автора в этом вопросе. Проблема ограниченности ресурсов сейчас актуальна, так как население планеты увеличивается и вместе с этим прямо пропорционально увеличиваются потребности людей. В большей степени люди - типичные потребители и ограниченность каких-либо ресурсов, экологические проблемы, вызванные добычей этих ресурсов не вызывают у них беспокойства о будущем. Поэтому сейчас разрабатываются различные законопроекты, публичные акции и митинги, которые дают людям информацию о том, как могут повлиять на планету и общество подобные проблемы.

Как пример можно привести вырубку лесов.

Из древесины производят бумагу, которая необходима буквально везде : изготовление тетрадей, объявлений, пакетов, коробок, строительство домов, в селах отапливают дома и бани при помощи дров. Поэтому вырубка лесов становится экологической проблемой, ведь для восстановления лесных ресурсов необходим не один десяток лет.

Еще одним примером может послужить добыча нефти. В данный момент топливо из нефти необходимо для миллионов транспортных средств, таких как : автомобили, морские суда, самолеты. Но запасы нефти на исходе и необходимо находить альтернативные варианты работы транспортных средств или топлива для них.

Таким образом можно сделать вывод, что в данный момент времени экономика действительно справляется с удовлетворением потребностей общества с помощью ограниченных ресурсов и позицию автора можно считать справедливой. Но потребительское отношение к природе влечет за собой глобальные экологические проблемы.