Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бизнес — это сочетание войны и спорта» (А. Моруа) (ЕГЭ обществознание)


А. Моруа в своем высказывании обращает внимание на такое явление как конкуренция в предпринимательской деятельности, заявляя, что ей присущи свои правила, как в спорте, которые периодически нарушаются, как на войне.

Рассмотрим теоретические доводы. Так, предпринимательство – это самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на получение прибыли.


Именно в этой сфере быстрее всего развивается конкуренция, поскольку каждый участник предпринимательской деятельности ставит перед собой цель развитие собственного бизнеса. Поэтому конкуренция - это соперничество между участниками рынка за лучшие условия производства и купли-продажи товаров. Как и в спорте, конкуренции присущи свои правила и принципы, которые в большинстве своем исполняются бизнесменами. Однако, как и на войне, есть нечестные методы, например как недобросовестная конкуренция, для которой характерны производственный шпионаж, обман покупателей, подделка товаров фирм-конкурентов и др. Именно это, по мнению А. Моруа, и есть сочетание войны и спорта. Перейдем к конкретным примерам.

Подтверждением наличия добросовестной конкуренции в бизнесе, могут быть взаимоотношения двух технических компаний: Apple и Samsung.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

На протяжении многих лет они ведут борьбу за звание главного производителя электронной техники. Используя такие приемы, как улучшение качества продуктов (выход последних моделей Apple X max и Samsung 10), наличие яркой рекламы и периодического снижения стоимости, Apple и Samsung конкурируют между собой, не уступая друг другу.

Однако существуют и примеры недобросовестной конкуренции. Так, производитель спортивного питания Bombbar заявляет, что в их протеиновых батончиках 20 г белка, что намного превышает значения других производителей протеиновых батончиков и делает Bombbar главным поставщиком на рынок. Однако в после некоторого расследования выяснилось, что в их батончиках намного меньше белка, нежели написано на упаковке. Такой нечестный метод, как обман покупателей, и присущ недобросовестной конкуренции.

Таким образом, действительно, бизнес – это сочетание войны и спорта, добросовестной и недобросовестной конкуренции.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:10:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение