Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почему нужно анализировать свои ошибки?» (Итоговое сочинение)


В своей жизни человеку часто приходится принимать те или иные решения. К сожалению, они не всегда оказываются верными, что приводит к плохим последствиям. Столкнувшись с такой ситуацией, очень важно ее проанализировать и постараться избежать в будущем. Но так ли это важно: обдумывать свои ошибки? К чему может привести безразличие к опыту прошлого?

Тему жизненного опыта и ошибок развивали многие русские писатели. Так, яркими примерами героев, чьи необдуманные действия привели к дурным последствиям, являются Анастасия Семёновна из “Телеграммы” К.Г.Паустовского и Вера Николаевна из “Гранатового браслета” А.И.Куприна.

Катерина Петровна не видела свою дочь, Анастасию Семёновну, уже три года. Женщина сильно болеет и просит Тихона послать телеграмму в Ленинград к Насте с просьбой приехать в деревню Заборье.


Анастасия очень занята устройством выставки, поэтому не открывает телеграмму и откладывает чтение на “потом”. Однако круговорот жизни затягивает ее в бесконечные мероприятия и встречи, заставляя девушку забыть о письме. Когда та получает второе письмо с известием о скорой смерти Катерины Петровны, Настя садится на вечерний поезд и отправляется в путь. Но было уже поздно. Приехав на место, Анастасия видит только свежую могилу и пустую комнату, в которой когда-то чувствовалось спокойствие и тепло матери. Анастасия Семёновна долго плакала и чувствовала свою вину за ее смерть. Я думаю, что, если бы девушка заботилась о ней, навещала ее и смогла бы приехать в деревню по первой просьбе, последние дни пожилая женщина провела бы в спокойствии, не терзая себя мыслями о том, что она не нужна дочери.

Вера Николаевна является еще одним ярким примером человека, который допустил ошибку и глубоко сожалеет об этом.

Foxford

Г.С.Желтков – мужчина, любивший Веру Николаевну уже на протяжении 8 лет. Разница в социальном положении и замужество Веры Николаевны не позволяет Желткову надеяться на взаимность. Тем не менее, однажды он отправляет возлюбленной красивый гранатовый браслет. Этот поступок возмутил мужа и его брата, поэтому мужчины решили поговорить с Желтковым и попросить его прекратить подобные действия. Василий, муж Веры Николаевны, понимает его чувства, поэтому разрешает мужчине позвонить возлюбленной

и поговорить с ней. Г.С.Желтков просит у нее разрешения остаться в городе и продолжать “следить” за ней, наслаждаясь краткими “встречами”. Получив отказ, он кончает жизнь самоубийством. Впоследствии Вера сожалеет о его смерти и горько плачет. На мой взгляд, если бы Вера Николаевна поняла мужчину и его чувства раньше, разрешила бы ему остаться в городе и поддерживать любовь к ней, жизнь Желткова не закончилась бы так трагично.

Таким образом, стоит отметить, что, сталкиваясь с ошибками, человек должен извлекать из них важные жизненные уроки. Опыт прошлого должен подсказывать, как следует поступить в той или иной ситуации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:55:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение