Почему нужно анализировать свои ошибки? Работа над ошибками. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Современная жизнь характеризуется высоким темпом. Человечество страдает от нехватка времени. Возможно , что мы много времени тратим совсем не на то , что нам нужно на самом деле. Движущей силой многих личностей является карьера. Если работать на производстве , то только начальником , если работать в больнице,то только главным врачом. Зачастую , добиваясь высоких результатов в сфере карьеры, мы забываем о самых главных людях в нашей жизни,о наших родителях. А ведь они отдают нам последнее ,ради того , чтобы мы не чувствовали нужды ни в чем.

Мы ставим карьеру на первое место, отодвигая встречи , разговоры со своими родителями на второстепенное. А достойны ли они этого? Я считаю , что нет. Ведь они многим жертвуют ради нас. Да , я понимаю , что в некоторых семьях между родителями и детьми могут существовать различные недопонимания , как таковое противостояние разных времен , но родители никогда не будут желать нам плохого. Недопонимания приводят к глобальным ссорам. И это я считаю главной ошибкой многих,которую нужно анализировать.

Приведу пример из собственной жизни, так моя подруга нагрубила учителю и он уволился. Осознание ошибки помогло ей повзрослеть, найти свой жизненный путь. Девочка на собственном опыте узнала о том,как жестоки могут быть люди, и поняла, что она принадлежит миру природы и не сможет жить так, как живет все человеческое общество. Мир людей с его обычаями и правилами чужд ей.

Героиня его произведения “Война и мир”, Наташа Ростова, совершает ошибку, доверяясь своим чувствам к Анатолю Курагину.Анатоль не любил Наташу по-настоящему, он испытывал лишь симпатию по отношению к ней. Обольщая ее, предлагая ей убежать, он понимал,что в скором времени оставит ее. Привыкнув достигать своих целей любыми способами и вести разгульный образ жизни, он не задумывался о последствиях. Наташа же, всегда отдаваясь своим чувствам полностью и не умея остановиться, во всем доверилась Анатолю. Родители помогли Наташе осознать и обдумать ее ошибку. Они помогли ей понять,что не все люди желают ей добра, не все такие же честные и искренние,как она. Дальнейший нанализ этой ошибки помог Наташе повзрослеть и осознать, что необдуманные решения могут привести не только к ее несчастью, но и к страданию близких ей людей, повлиял на становление ее личности.

Таким образом, мы на литературных примерах убедились в том, что осознание и анализ своих ошибок являются неотъемлимой частью жизненного пути каждого человека. Они помогают человеку повзрослеть, не совершать подобных ошибок в будущем. Между тем, именно из собственных ошибок он может извлечь уроки, приобретя жизненный опыт.Также они влияют на становление личности, на взгляд человека на мир и на отношение к другим людям, помогают приобрести жизненный опыт.