Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной красоты по тексту В. А. Сухомлинского «Во внешней человеческой красоте...» (Аргументы ЕГЭ)


Красота человека... Как по-разному понимают ее люди. Разные идеалы красоты складываются в разные эпохи и у разных народов. Кто-то видит ее во внешних чертах лица, кто-то заглянет глубоко в душу. Вероятно, будут правы и те, и другие. Ведь внешняя красота - это отражение внутренней. Что есть истинная красота? Об этом размышляет в тексте выдающийся советский педагог-новатор В.


А. Сухомлинский.

Автор сопоставляет внешнюю и внутреннюю красоту, отмечая , что человека делает красивым любимое дело, муки творчества. Мне кажется, за этим суждением стоит глубокая мысль о том, что богатый духовный мир человека может преобразить на первый взгляд неприглядные черты.

И наоборот, безнравственная деятельность, плохие привычки уродуют человека. Этим автор показывает, что невозможно скрыть ненависть и гнев, эгоизм и зависть, любое негативное чувство находит отражение в чертах его лица.

Таким образом, только единство внешнего и внутреннего делают человека поистине красивым, - к такому выводу приводит нас Сухомлинский.

Это мнение невозможно опровергнуть.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Внутренний свет, свет нашей души украшает человека и делает его прекрасным. Подтверждение этому можно найти в романе Л. Н. Толстого "Война и мир". Так, любимые герои писателя отнюдь не красивы : внешность княжны Марьи далека от совершенства, Наташа Ростова рисуется с большим некрасивым ртом, непропорциональными чертами лица. Но при этом героиням нельзя отказать в красоте внутренней, которая находит выражение в светящихся лучистых глазах Марьи, в детской непосредственности и естественности Наташи.

В противоположность любимым женским образам Толстой приводит Элен Курагину, блестящую светскую красавицу. Писатель неоднократно подчеркивает белизну ее оголенных плеч, совершенство черт ее лица. А внутренний мир ее беден, ее образ даже в сознании собственного мужа связан с чем-то низменным и похотливым.

Конечно, о красоте спорят. Безусловно, ею любуются, к ней стремятся. Но стремятся к красоте истинной. А она, как убеждает нас опыт, истинна только тогда, когда "внешний облик озарен внутренним вдохновением".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:05:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение