Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Демократия – плохая форма правления, однако ничего лучше человечество не придумало (У. Черчилль) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

В своём высказывании Уинстон Черчилль поднимает проблему демократии как государственного политического режима. Насколько я понимаю, смысл данного высказывания заключается в том, что демократия как форма правления является лучшим вариантом, однако, чтобы эта система работала правильно, ей требуется ещё множество доработок.

Я просто не могу не согласиться с мнением великого британского политического деятеля, ведь несмотря на то, что суть демократии заключается во “власти народа”, люди, стоящие у власти, используют её отнюдь не во благо народа, а наоборот во благо лишь себе или узкому кругу лиц, и всячески отдаляют народ от власти.

Для начала разберемся в том, что же такое демократия.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это политический режим государства, при котором народ (или его большинство) служит источником политической власти. Признаками демократии являются: народ, как источник власти, свободные выборы, наличие независимых СМИ, идеологический и политический плюрализм, широкие гражданские права и свободы граждан, а также принятие политических решений по воле большинства, но с учетом мнения меньшинства.

Как пример уязвимости демократической формы правления можно привести новость, которая разнеслась по всему миру в 2013 году. Бывший программист ЦРУ Эдвард Сноуден обнародовал информацию о ряде специальных программ, используемых американскими спецслужбами, с помощью которых можно читать сообщения любого человека. Таким образом, службы США успели нарушить третью статью Всеобщей декларации прав человека “Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность”. Благодаря чему правительство США могло влиять на деятельность населения.

Также как пример из истории, можно привести Афинскую демократию в VI-IV веках до н. э. В Афинском полисе существовала демократическая форма правления, которую называют первой в мире демократической системой. Любой гражданин имел право участвовать в работе Народного собрания, около трети граждан занимали какую-либо государственную должность, а также сама демократия носила правовой характер. Опыт афинской демократии до сих пор привлекает внимание ученых больше, чем современные реализации демократии. Однако, отсутствовали политические права рабов, женщин и иноземцев, а они составляли около 85% всего населения. Тем не менее, это всё же было лучше, чем тоталитарный или авторитарный режимы правления.

Таким образом, приведенные мной примеры могут подтвердить, что демократический режим – самый лучший режим правления их тех, которых только смог придумать человек. Но он всё же имеет множество уязвимостей и требует доработки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53350




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Анализ мини-сочинения

Демократия – плохая форма правления, однако ничего лучше человечество не придумало (У. Черчилль) (ЕГЭ обществознание)

по критериям оценивания задания №29.Демоверсия 2019г.

29.1. Смысл данного высказывания раскрыт в полном объеме, верно определена проблема, высказана своя обоснованная точка зрения (1 балл)

29.2. Теоретическое содержание:

В сочинении приведены корректные с точки зрения научного обществознания объяснения ключевых понятий и теоретических положений. Раскрыто понятие «демократия», обозначены признаки демократического режима.

Для большего раскрытия теоретической части можно было раскрыть сущность каждого признака демократии, раскрыть понятие «политический режим» (2 балла)

29.3. Корректное объяснение ключевых понятий, теоретические положения приведены связанные между собой последовательные и непротиворечивые рассуждения, на основе которых сформулирован обоснованный и достоверный вывод. (1 балл)

29.4. Фактические аргументы (не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: СМИ, школьные предметы, личный опыт, факты общественной жизни; примеры должны быть развернутыми, доказывать теорию):

Аргументы взяты из различных источников: СМИ, история, они ярко иллюстрируют и подтверждают теоретические высказывания (2 балла)

Итого: 6 баллов из 6


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:56:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение