Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Если бы был Губернатором то... (Школьные сочинения)


Губернатор. Что включает в себя эта должность? Какими качествами нужно обладать, чтобы отлично справляться с работой? Быть губернатором, несомненно, почётно, ответственно, но и тяжело. Лишь честный, дисциплинированный и обладающий лидерскими способностями человек, которому не безразлична судьба его Родины, может занимать эту должность.


Обязанность губернатора - заботиться о гражданах своего региона и улучшать качество их жизни. «Недолговечна та власть, которая управляет во вред народу», - говорил римский философ и государственный деятель Луций Сенека.

Думаю, каждый житель Ставропольского края задумывался: «Если бы я был Губернатором, то …». Представляя себя на этой должности, я хотела бы устранить имеющиеся недостатки во всех сферах, повысить уровень жизни в родном крае и добиться прозрачности действий муниципальной власти и местного самоуправления. Граждане должны доверять губернатору, а он, в свою очередь, должен быть заинтересован в поддержке народа и в повышении их благосостояния. Несмотря на всю ответственность, которая возлагается на главу края, залогом успеха является его команда: честные, целеустремлённые и квалифицированные единомышленники губернатора. Я убеждена в необходимости назначать на посты министров и их заместителей людей, которые имеют высшее образование, связанное с деятельностью правительства, имеющих перспективу внести вклад в развитие региона. Лично мною должны пресекаться любые противозаконные действия, расследоваться коррупционные схемы, в которых будут участвовать члены администрации.

Наш край известен своим выгодным местоположением, природными богатствами и красотами, поэтому если бы я была губернатором, то в первую очередь позаботилась о сохранении здоровой экологической обстановки. Несмотря на то, что Ставрополь является одним из самых чистых городов России, подобными результатами не могут похвастаться остальные города нашего края. Злободневными проблемами являются: загрязнение окружающей среды, ухудшение качества плодородных пахотных земель, вырубка лесов и другие. Особого внимания заслуживает экология Невинномысска — это промышленная столица края, город-завод, участвующий во Всероссийской программе развития моногородов. Для улучшения экологии Ставропольского края я предлагаю установить пункты раздельного сбора отходов, чтобы использовать их для вторичной переработки, и очистительные сооружения на всех заводах и фабриках.

В нашем регионе находится много городов-курортов: Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды и Пятигорск. Используя многообразие природных достопримечательностей, возможно развить экотуризм и экокурорты. Ставропольский край является житницей России, поэтому в теплое время года предлагаю устраивать агротуры. Гости со всей страны будут иметь возможность посетить местность, где развита интересующая их отрасль сельского хозяйства и желающие научатся осваивать все тонкости его ведения. Я считаю, что необходимо создать волонтёрские молодёжные объединения, в которых смогли бы принять участие и взрослые, и подростки, чтобы популяризировать идею защиты природы и здорового образа жизни.

Тема занятости подростков во внеурочное время для меня является актуальной, потому что именно мы, дети, являемся основой будущего нашего края. Например, Кисловодск занимает 32 место из всех городов края по количеству мест в детских садах, их всего 421 на 1000 детей. В связи с этим доля ребят в возрасте от трёх до шести лет, посещающих детский сад в Кисловодске, составляет лишь 46%. Являясь губернатором, я начала бы повышать уровень образования: увеличивать качество и количество учреждений детского дошкольного и дополнительного образования. Я уверенна, что нужно повысить зарплаты учителям. Таким образом, работа в сфере образования станет престижной, а это обеспечит конкурсный отбор и улучшение профессионализма рабочих кадров.

Архитектура домов Ставропольского края не отличается уникальностью. Многоэтажные постройки, которые встречаются во всех регионах России, монотонны и неинтересны. Учёные выяснили, что яркие цвета благоприятно влияют на мозг человека, поэтому я считаю, что все высотные здания нужно преобразить: на кирпичных и панельных стенах появятся рисунки и граффити. В планы развития Ставропольского края должен войти региональный конкурс молодых художников, которые хотят внести свой вклад в улучшение облика родного края. Участники конкурса должны будут предложить проект граффити или рисунка, который будет нести благоприятный посыл для горожан. Победители получат уникальную возможность нанести свои изображения на стены многоэтажных домов и изменить обыденный вид местности. Таким образом, люди смогу любоваться картинами прямо из своих окон.

Если я займу должность губернатора, особое внимание уделю проблемам трудоустройства молодёжи и жилищному вопросу молодых семей. Важно финансировать конкурсы и проекты, позволяющие проявить студентам и выпускникам институтов свои навыки и знания. В Ставропольском крае активно проводится Всероссийский конкурс рабочих профессий WorldSkills, молодёжный форум Машук, поэтому считаю: их организация должны быть самого высокого качества. Программа «Молодая семья», обеспечивающая новобрачных собственными квартирами и действующая на территории Ставропольского края, должна быть продлена. Я думаю, что, заботясь об условиях развития подрастающего поколения, мы выбираем дальнейшую судьбу нашего государства.

Губернатор — ключевая фигура в обеспечении эффективности управления развитием региона. Чтобы работать в этой должности, нужно иметь стремление прежде всего к внутреннему самосовершенствованию. Я считаю, что каждый человек, обладающий государственной властью, не должен забывать о высоком и истинном, чему он призван служить — это справедливости. Возможно, мне удастся накопить достаточного жизненного опыта и знаний, закалить свой дух, чтобы стать главой Ставропольского края, ведь как говорил Авраам Линкольн: «Многие способны выдержать удары судьбы, но если вы хотите, в самом деле, испытать характер человека, дайте ему власть».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:25:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение