Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема настоящей и ненастоящей любви по тексту А.Попова (ЕГЭ по русскому)


Безответность... Как много в этом звуке! В данном слове смешивается буря чувств с волной эмоций и переживаний. Это и любовь, и боль, и обида. И, безусловно, безответность неразрывно связана с человеческими взаимоотношениями. Вот и в тексте А. Попова говорится о молодом человеке, страдающем от невзаимной любви. Он делится своими мыслями с дедом. И умудренный жизнью человек советует внуку "продать собачью шкуру", перестать жить в ожидании кости. На мой взгляд, автор здесь поднимает проблему настоящей и ненастоящей любви.

Под ненастоящей любовью подразумеваются невзаимные чувства рассказчика. Вот как он сам говорит: "Она не любит меня!". Восклицает: "Никто я для нее!".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Речь идет о любви ложной, безответной. А под настоящей имеется в виду любовь к родному человеку: "Его давно нет на свете, моего деда, а как прижмет, защемит,- забываю, что нет". Молодой человек любит его, говорит: "Моя отчизна- мой дедушка, его слова, его мысли". Рассказчик называет его своим умным, добрым, осенним дедом. И в этом проявляется вся нежность, любовь, уважение. А из их диалога несложно понять, что чувства эти взаимны и по- настоящему чисты.

Авторская позиция заключается в том, что, не взирая ни на какие внешние обстоятельства, любовь близких всегда только крепнет, она является взаимной и настоящей неизменно, постоянно. Я согласна с мнением писателя. Никто и никогда не сможет полюбить нас столь же сильно и искренне, как родные люди. Они сопровождают нас с самого рождения и находятся рядом даже в самые трудные моменты. И вот такую самоотверженную любовь можно назвать настоящей. Она вечна и бескорыстна, заключается в жизни ради другого. Только такое состояние души является чувством истинным.

Литература дает нам немало подтверждений этому. К примеру, роман- эпопея Льва Николаевича Толстого "Война и мир" иллюстрирует читателю настоящую родственную любовь. В семье Болконских проявление чувств никогда не стояло на первом по важности месте. Но читатель все же чувствует эти тесные связи и сильную преданность друг другу между ее членами. После смерти жены Андрея Болконского- Лизы, и вследствие его ухода на фронт, сестра героя- Марья взяла на воспитание их сына, практически пожертвовав своей личной жизнью. Это демонстрирует бескорыстную жертвенность родственной любви, самоотверженность, на которую способен только близкий человек.

В "Новой газете" публиковали статью, связанную с трагедией, случившейся первого сентября две тысячи четвертого года в Беслане. Журналист описал те ужасы, что пришлось пережить пострадавшим при теракте. И в данной статье были строки о том, как родители под страхом смерти закрывали собственными телами детей от наведенного на них оружия. Ничто так не характеризует родительскую любовь, как те моменты, когда родители, забывая о себе, думают лишь о спасении своего дитя, когда они готовы принести себя в жертву. Только родственное сердце настолько восприимчиво к беде ближнего, только оно способно биться ради него, быть всегда рядом, всегда готовым помочь.

Эта любовь и является самой настоящей и искренней. Ведь мы никого не знаем лучше, чем ближнего своего. И ни за кого больше не способны умереть, как только за него. Родственная любовь бесценна. Потому что она дана человеку с рождением и приобрести иным путем ее не удастся. Не стоит забывать это! Но стоит уметь отличать настоящую любовь от ложной, ненастоящей, невзаимной, неискренней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48158




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:51:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение