Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой настоящий творец? По тексту С. И. Сивоконь «Говорят, что талантливый человек талантлив во всем...» (Аргументы ЕГЭ)


Кто такой настоящий творец? Какими качествами он должен обладать? За какие заслуги к творческим людям приходит любовь и известность? Этими вопросами задается в своем тексте русский литературный критик С. И. Сивоконь. Мне эти вопросы показались не праздными, ведь народное признание получают не многие. Попробуем найти ответы на них, обратившись к тексту.

Литературовед рассказывает нам о знаменитом поэте С. Я. Маршаке, приоткрывая неизвестные страницы его жизни. Сивоконь перечисляет заслуги Маршака, который был и поэтом, и детским писателем, и переводчиком, и замечательным педагогом.


Особое внимание обращает автор статьи на один факт из биографии уже больного писателя. За день до смерти Самуил Яковлевич звонит главному редактору журнала "Юность", чтобы внести правки перед печатью. На возражения о том, что журнал может и подождать, Маршак заявляет: "У нас миллион читателей, им надо вовремя доставлять журнал". Во всем этом Сивоконь видит любовь Самуила Яковлевича к людям, к труду, ко всему окружающему. Таким образом, автор утверждает, что настоящим творцом может стать человек, любящий свое дело и тех, ради кого трудится. Эту мысль невозможно оспорить, ведь только то, что создано с любовью, будет поистине прекрасно, и только тот, кто вкладывает душу в свое дело, может считаться настоящим творцом.

Этому немало доказательств как в жизни, так и в художественной литературе. Личность Льва Николаевича Толстого как нельзя лучше подтверждает эту мысль. жизнь писателя была пронизана любовью к труду, как творческому, так и физическому. Помимо этого, любовью к простому народу проникнуты произведения Толстого. Да и в жизни писатель много сделал для крестьян: создал школу для крестьянских детей, помогал тем, кто приходил к нему за советом. Возможно, именно поэтому он становится поистине народным писателем, великим творцом, настоящим человеком.

Пример Толстого убеждает в том, что прекрасным может стать лишь то, что будет освещено любовью к труду, к людям, к жизни. И наоборот, то, что лишено этого чувства, будет казаться пустым и безжизненным. Поэтому естественно, что творец получает признание, если его произведение проникнуто любовью, ведь это сила, которая способна облагородить и оживить, внести смысл в звуки, краски, формы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:06:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение