Проблема счастья (Как достичь счастья?) (ЕГЭ по русскому)

Этот серьезный ,философский вопрос волнует автора прочитанного мною текста - Л.Жуховицского

Рассматривая этот философский вопрос ,автор подчеркивает ,что достижение гармоничного состояния неразрывно связано с "воспитанием человека".Ведь для понимания законов счастья "нужна высокая "общая культура " В доказательство эссеист приводит в пример воспитанников Царкосельского лицея .Именно творческая атмосфера лицея помогла этим одаренным людям реализоваться в жизни

Поция автора такова: достижение счастья -это труд,прежде всего над самим собой .Это воспитание внутренней культуры,позволяющей почувствовать себя счастливым в этом мире.

Я согласна с мнением автора .Действительно ,стремление к счастью должно быть активным : прокладывая путь к нему ,надо развиваться .Нужно выработать внутренний космос -такое состояние души ,в котором ощущаешь гармонию с собой и внутренним миром .

Подтверждением моих мыслей может стать стихотворение И.Бунина " Вечер " . Писатель считает ,что источник счастья в нас самих .И это можно понять ,прочитав эти строки :

День вечереет ,небо опустело ,

Гул молотилки слышен на гумне

Я вижу,слышу,счастлив.Все во мне .

Я тоже думаю,что счастье всюду и надо уметь увидеть его :ведь оно дано только знающим .

Еще одним аргументом ,подтверждающим мою позицию , можно найти в книге американского писателя К.Прентисса "Счастье по дзен" , где автор рассказывает о том ,что для достижения счастья нужно развить способность мыслить и чувствовать .Впустить в свое сердце благость ,нежность ,окутывающую весь мир .Ведь человек ,умеющий глубоко мыслить и чувствовать , лучше понимает этот мир ,а человек ,который открыл свое сердце для любви ,несомненно станет счастливым .

Не так ли ?

Таким образом , пути достижения счастья разные ,но самый главный из них - самосовершенствования . Человек - творец собственного счастья.