Мечты в жизни человека (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечты – это такие вещи, желания, возможно, от которых человеку хочется раздумывать о чём-то хорошем, то, что ему нравится, то, о чём он мечтает.

Мечты бывают разными, смотря на то, какой человек. Кто-то мечтает о богатстве, семье, быть счастливым, возможно, быть свободным.

Сейчас я читаю одну замечательную книгу Хайвер Беррик «Приговорённые к пожизненному». Главный герой – Джейден. Когда-то он был обыкновенным шестнадцатилетним парнем, который радовался жизни со своим старшим братом – Майки. Пока не случилось то, из-за чего разрушилась жизнь Джейдена. Он вместе с братом был на вечеринке, ну, они молодые, и, конечно же, были в алкогольном опьянении. Они решили отправиться домой, машину вёл Джейден. Но, они так и не добрались домой. По дороге произошла автокатастрофа, в результате которой погиб Майки.

Джейдена отправили сначала в колонию для несовершеннолетних, а затем в тюрьму. В итоге, он провёл там 8 лет. После того, как он отправился домой, весь город стал его ненавидеть. Они делали ему пакости, не впускали в магазины, кафе, и в другие общественные заведения. В тюрьме он мечтал о том, что вернётся домой, о долгожданной встрече с родителями… Но, к сожалению, это реальная жизнь, и не всё бывает так, как мы мечтаем. Даже его собственные родители отказалась от него! Но потом он встречает весёлую и жизнерадостную девушку, и у него появляется новая мечта – добиться взаимности от неё, ведь он её любит. Мне кажется, у него сбудется эта мечта, ведь он хочет этого и идёт к ней.

Как тяжело быть ребёнком, который живёт в доме, где нет любви, понимания, заботы… Что же ещё остаётся делать? Правильно, мечтать. Главную героиню книги Элли Эверхарт «Выбираю тебя» зовут Джейд. Она ребёнок из непростой семьи, а точнее, в её семью входит она и её мать. С самого детства Джейд росла одна. Да, у неё есть мама, но разве это то? Человек, который не обращает на тебя внимания, даже несмотря на то, что она твоя дочь… У Джейд была мечта – обрести семью, которая бы любила её. И вот, однажды недалеко от её дома поселился мужчина с сыном. К сожалению, я не помню, как звали этого мужчину, а мальчишку звали Райан. Джейд подружилась с ними, стала чаще к ним приходить. Они заменяли ей семью, и она была очень рада. Ну что ж, одна её мечта, можно сказать, сбылась. И так, вот она уже выросла, и у неё появилась новая мечта – поступить в хорошее учебное заведение. Она в частный колледж для «Богатеньких детей». Там она встретила парня, который был мечтой всего колледжа, и её, кстати, тоже. Будучи девушкой с таким трудным прошлым, и она смогла добиться всего, и все её мечты, к которым она так долго шла, сбылись.

Мы мечтаем о чём-то прекрасном, о том, чего очень хотим. Я считаю, нужно делать всё, чтобы наши мечты сбылись, ведь их исполнение – очень радостное событие для всех.