Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какова роль мечты в жизни человека? (Итоговое сочинение)


Чтобы ответить на вопрос, какова же роль мечты в жизни человека, нужно понять, что именно означает слово «мечта». В моем понимании, мечта это некая цель в жизни человека, то, ради чего он живет и действует. Мечты бывают разными: маленькие, большие и даже неисполнимо огромные. Но почти каждая мечта несет в себе огромную роль для человека, ведь именно она чаще всего направляет человека в будущем. Можно привести множество примеров, когда мечта становилась действительно смыслом и делом жизни. Например, Уолт Дисней: он с самого детства мечтал построить такой дом, куда приходили бы дети, и где им было бы не скучно. Он повзрослел, и что можно увидеть сейчас? Огромный Диснейленд, куда действительно приходят дети, чтобы отдыхать и развлекаться. Помимо реальной жизни, такие примеры часто встречаются в литературных произведениях.

Бывают ситуации, когда не отчаяться, может помочь только великая мечта.


Такая ситуация хорошо видна в произведении Б.Н Полевого «Повесть о настоящем человеке». Главный герой, Алексей Мересьев, мужественно защищал родину, но в одном из воздушных боёв, его самолет терпит крушение. Летчик долгое время был в лесу, но упорство и сила духа не позволили ему ослабеть и умереть. Позже он попал в госпиталь, где потерял обе ноги, но даже это не ослабило его пыл и желание – защищать родину. Алексей мечтал вновь оказаться в кабине самолета и стойко защищать родину. Казалось бы, мечта несбыточная и не имеет смысла. Но для Мересьева эта мечта стала смыслом жизни. Он сделал все, что в его силах, чтобы протезы стали полностью родными.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И у него это получилось, благодаря упорству и мужественности, он заново научился ходить. И не только ходить, но и вновь сесть в самолет. Такой пример показывает, что иногда мечта может играть роль спасительницы и давать человеку силы тогда, когда уже хочется сдаться.

Мечта может быть великой, но её величество и важность всегда зависит от человека, ведь лишь постановка правильной цели, позволит мечте сбыться и обрести действительно возвышенный смысл. Главный герой в произведении И.А. Бунина «Господин из Сан-Франциско» мечтал заработать много денег, чтобы на старости лет ни в чем себе не отказывать. Он упорно добивался этого, работая днём и ночью. Правильной ли была его мечта? Возможно. Должна ли эта мечта стать мечтой всей жизни? Определенно, нет. Герой работал так много, что даже его родные видели его очень редко. И вот он заработал достаточно денег, отправился отдыхать с семьей, и, казалось бы, мечта исполнена. Но герой умирает. И все, что он видел в своей жизни это работа. Этот пример дает понять, что мечту нужно выбирать осознанно и подумать о том, действительно ли это то, чего я хочу. И только тогда мечта будет ясным лучом жизни.

Таким образом, можно сказать, что мечты действительно могут подарить человеку второе дыхание. Мечтать очень полезно и даже нужно, но делать это надо с умом, не уходя в несбыточные фантазии и не углубляясь в нее бездумно. Тогда мечты будут не губить, а окрылять и радовать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение