Профессия и призвание… могут ли они совпадать? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Эта притча свидетельствует о том, что иногда профессии, которую ты любишь и увлекаешься, может стать твоим призванием.

Профессия – это какая-то определённая работа, с помощью которой получают деньги.

Призвание – это самое главное в жизни людей, и именно когда работа соответствует призванию - это и есть жизненное счастье, радость.

Призвания у человека могут быть разными. А что, если твоё предназначение - быть знаменитейшим боксёром мира? Таким и является главный герой книги "Настоящий" Кэти Эванс. Его зовут Ремингтон Тэйт. Раньше, когда он был ещё совсем маленьким, родители над ним постоянно смеялись. Они его унижали, говорили, что из него ничего не выйдет. Они его даже один раз отправили в психушку! Его детство прошло очень ужасно. И однажды он сбежал. Ему негде было жить, он постоянно тренировался, стремился быть лучше, и вот - он уже всемирно известный боец. И его профессия, боксёр, – это призвание, которое он нашёл и с помощью которого радуется жизнью.

Могут ли вместе «ужиться» профессия и призвание? Я думаю, что да, ведь главный герой книги «Вы же учитель физкультуры!», автора под псевдонимом «КотЭйко», смог.

Его зовут Артём, он ещё совсем молодой парень, ему 25 лет, и он пришёл работать в школу учителем физкультуры. Так как он ещё молодой, он легко находит общий язык с учениками, ему комфортно с ними общаться. Его призвание – быть учителем физкультуры, ведь ему нравится эта работа. Также благодаря своему быть учителем он знакомится со своей ученицей, которая позже становится его девушкой, женой.

Существует такая профессия, как певец. Но у всех ли певцов такое призвание, или они этим занимаются, чтобы получать хоть какую-то копейку? К счастью, главному герою книги Зои Сагг «Девушка Online” повезло. Его зовут Ной, и если я не ошибаюсь, ему 18 лет. Когда он ещё был совсем маленький, у него умерли родители. Когда ему было одиноко, он брал в руки гитару, играл на ней, пел. Этим он занимался с детства – ему это нравилось. И, будучи ещё молодым, ему улыбнулась удача – в возрасте 18 лет его пригласили на гастроли. Каким же он счастливым тогда был! Он становился всё популярнее, его знали и любили многие люди, и он понял – быть певцом – это его призвание.

Но что, если ты несчастный человек, и ты не знаешь своего призвания? Я пишу о одном учителе географии. Он является главным героем в книге Александра Иванова «Географ глобус пропил», его имя – Виктор Сергеевич, учился он на биолога, хотя сам и не знает почему, но работает он учителем географии. Мало того, что профессия учитель его не радует, так ещё он и не знает, какое у него призвание! Жизнь его уже давно перестала приносить ему счастья, он не живёт – он просто существует. Такой одинокий, без цели, без любимой профессии, без призвания… Да, знаю, что глупо говорить такое о вымышленных персонажах, но мне очень его жаль, я искренне ему сожалею.

«Знание оборотной стороны профессии или призвания — это та цена, которую мы платим за овладение профессиональными навыками.»