Могут ли люди быть друзьями, если они не сходятся во взглядах? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Могут ли люди быть друзьями , если они не сходятся во взглядах ? Этот вопрос крайне интересен и однозначного ответа на него нет . В мире есть множество примеров , как подтверждающих существование такой дружбы , так и отрицающих любые проявления дружелюбия между такими людьми . Но всё же , по - моему мнению , дружба между такими людьми возможна .

В литературном мире проявлений дружбы между людьми с различными взглядами немало , для примера можно привести роман Гончарова " Обломов " . Главными героями романа являются Андрей Штольц и Илья Обломов . Эти люди являются полнейшими антиподами друг друга , но несмотря на это они дружат . Обломов - ленивый , нерешительный человек , а Штольц наоборот - трудолюбивый и смелый в плане принятия разного рода решений . Немалое влияние на такие различия оказали родители главных героев .

Илью воспитывали в семье где презиралось любое проявление физического труда , главным в их жизни был приём пищи . Отец Андрея был немцем , его деловая хватка и неустанное желание трудится , закалили Штольца и подготовили его к суровым реалиям жизни . Андрей и Илья дружили с самого детства , они как бы дополняли друг друга . Прошло немало времени , вчерашние дети выросли , каждый из них распорядился своей жизнью по - разному . Но всё же Штольц и Обломов встретились вновь . Дружба между ними прошла сквозь время и не утратила своей силы - это были снова закадычные приятели . Андрей стал для Ильи кем - то вроде советника или даже наставника .

Дружба - самое замечательное что есть на свете . Люди , которые обладают ею , безгранично счастливы , хотя многие из них этого не осознают . Та дружба , которая возникает между людьми противоположных взглядов наиболее крепкая .