Книги в жизни людей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книга - это самая большая в мире сокровищница, хранящая в себе богатства всех народов.

Книги в какой-то степени читают для того, чтобы усовершенствовать себя и стать человеком, который сумеет поддержать любой разговор. Таким является главный герой книги Александра Беккера «Всё, во что ты веришь». Его зовут Олег, он закончил институт и пошёл работать учителем немецкого языка в обычную российскую школу. Его мечта – создать такие учебные заведения, которые будут воспитывать детей лидерами, чтобы дети стали самостоятельными, уверенными в себе, и, в конце концов, выросли с перспективой на будущее. Для этого ему, конечно же, нужны деньги, но деньги он как-нибудь накопит. Но вот чтобы открыть такое учебное заведение, Олег должен стать ещё умнее и глубоко мыслящим человеком.

И в этом ему, естественно, помогает чтение книг. Ведь что, на мой взгляд, как не они, помогут человеку стать лучше?

Книги бывают разными, одни книги ради быстрого чтения, а другие книги – те, которые перечитывая множество раз, всё равно находишь что-то новое для себя, эта книга остаётся одной из самых лучших для человека.

Ярким примером любви к книгам является книга Валентины Шигиной «Нищенка и король». Главная героиня книги - Аня, а она просто обожала перечитывать книгу Л. Н. Толстого «Анна Каренина». Аня столько раз перечитывала эту книгу, несмотря на то, где она находилась. Она читала дома, в метро, в ВУЗе, везде. Она открывала эту книгу и её охватывали глубокие чувства. Книга "Анна Каренина" была идеалом для Ани. Это та книга, которая никогда не надоест Ане, потому что с ней она отдыхает душой.

Я считаю, что книги играют важную роль в жизни человека. Да, многие в двадцать первом веке предпочитают вместо книг телефоны и другие различные гаджеты с Интернетом. Однако такие люди, как моя сестра, всегда будут «тащиться» от книг, от их, по словам сестры, обалденного запаха. В нашем веке известнейшие российские издательства покупают права на такие книги, в которых можно найти всё, даже на ответы бытия… Подростки в наше время любят размышлять о жизни и читать об этом книги, и таких подростков очень много. Моё мнение таково, что книги всегда будут ценны для людей и их никогда ничто не заменит.