Роль книги в жизни человека примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблема роли книг в жизни человека, ценности литературы.

Я считаю, что эта проблема актуальна во все времена. Книга, как и раньше была для человека важна, так и сейчас. Только в настоящее время не все любители почитать. Литература развивает понимание, она делает вас мудрым человеком. Как говорил Генри Лайон Олди "Мудрость - это умение долго думать и коротко говорить".

Позиция автора заключается в том, что он высказывает свою точку зрения об литературе. По его словам нужно больше читать по своему желанию, а не для того, что кто-то задал вам прочитать какую-либо книгу.

Я полностью согласна с мнением автора. Так как нужно много читать. Автор так же говорил, что можно читать не только классику, но и современную литературу, так как современная литература может дать больше ответов на ваши вопросы.

Эту проблему можно увидеть в произведение "Мастер и Маргарита". Мастер это начитанный человек, так же он пишет свои книги. "Рукописи не горят" — эта фраза имеет переносный смысл. Великий подвиг Иеигуа, принявшего смерть во имя торжества Истины, — главная тема романа, созданного Мастером. Спасение книги становится целью прекрасной женщины Маргариты. Она понимает: человечество должно знать правду о своём Спасителе, и показать эту правду в своём произведении может только её любимый человек. Но в нём она видит и художника, талантливого писателя, который несёт свет знаний в этот мир.

Но в моем жизненном опыте не так сильно видна эта проблема. Я Люблю читать книги. Раньше я очень много читала книг. Но в последнее время, я не так часто читаю. Хотя у меня есть желание читать . Но у меня не получается потому, что у меня все силы уходят на подготовку к экзаменам.

Делаю выводы: нужно больше читать. Однако можно не именно классическую литературу читать, но и современную литературу читать. Но не бросаться на каждую модную книгу. Так как каждая "модная" книга, может навредить человеку. В этой книге может выражаться не правильная литературная лексика. Иногда современная литература, может не ответить на ваши вопросы.