Доброе сердце, но жестокая судьба (Итоговое сочинение (декабрьское))

Если ты добрый, может ли это означать, что в жизни у тебя всё будет хорошо? Почему у людей, делающих для других добро, такая жестокая судьба?

У главной героини в книге Эстер Эрл, Лори и Уэйна Эрла «Эта звезда никогда не погаснет» доброе сердце. Если быть точнее, то это не совсем книга с вымышленными персонажами, а биография одной девочки. Её зовут Эстер Грейс Эрл, и в двенадцать лет ей поставили страшный диагноз – рак щитовидной железы. Эстер была жизнерадостной, оптимистичной, отважной дочерью, сестрой, подругой. Несмотря на то, что она всегда ходила с кислородным баллоном, у неё было много друзей. Она всегда стремилась всем помочь. Если кто-то грустил, Эстер веселила его. Она всегда вызывала улыбку на лицах людей. Она никогда никому не желала зла.

Но Жизнь Эстер закончилась в шестнадцать лет – она умерла.

Мне очень жаль, что у человека с таким большим чистым сердцем была такая жестокая судьба.

Доброе сердце также имеет главный герой мультфильма Клода Барраса «Жизнь кабачка», созданного в 2016 году. Дети одного французского детдома знают, насколько тяжело без родительских объятий и семейного тепла. Они покинуты. У них есть только они сами и добрые воспитатели. Кабачок — это имя главного героя, он совсем недавно оказался в приюте, ведь на днях умерла его мама. В доме покинутых детей он постепенно заводит друзей, они делятся друг с другом тайнами и своей болью. Вместе им хорошо, они дружно борются с невзгодами и учатся заново любить этот прекрасный мир. Но когда была жива мама Кабачка, жизнь для него была адом. Этот маленький, брошенный на произвол судьбы, невинный ребёнок обладает очень добрым сердцем. Сожалею, что у кабачка такая жестокая и бессердечная мать, которая не выполняла свою роль мамы, и благодаря которой у него было ужасное детство.