Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гости из потустороннего мира (Булгаков Михайл)


После прочтения романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова начинаешь всерьёз верить в существование нечистой силы, но честному, правдивому и доброму человеку нечего бояться этой нечисти, потому что силы тьмы в романе на стороне справедливости и правды, а все кто были черны душой, получили по заслугам.

Произведение просто кишит различными мистическими и фантастическими происшествиями, виновником которых является Воланд со своей свитой. Они могли с лёгкостью лишить человека головы, например как Берлиоза с Жоржем Бенгальским. Степу Лиходеева чудом телепортировали из столицы в Ялту, а кто-то вообще просто исчезал, познакомившись с этой шайкой. Благодаря похождениям этой компашки многие сошли с ума и отправились в психушку. А какое представление они показали в театре Варьете, после которого по улицам города бегали голые женщины. Их чудесные фокусы с превращением рублей в иностранную валюту тоже заставляют нас улыбнуться. Мало кто верил, что причиной этих необъяснимых беспорядков является сам сатана, а это было действительно так, ведь он поселился со своими помощниками в обычной московской квартире. Конечно, не сразу поверишь, что дьявол «по виду-лет сорока с лишним», причём у него «рот какой-то кривой.


Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз черный, левый почему-то зеленый. Брови черные, но одна выше другой». Такая внешность мало подходит под описание сатаны, вот люди и думают, что Воланд - это просто иностранец. Рядом с ним почти всегда можно увидеть большого, толстого, чёрного кота. Его зовут Бегемот, он умеет разговаривать, ходить на задних лапах и очень любит вкусно поесть. Неразлучным другом Бегемота был Фагот - Коровьев, на носу которого всегда находилось пенсне с одним треснувшим стеклом, второго же стёклышка не было вообще в оправе. Он носил клетчатый пиджак и жокейскую шапочку. Немало дел натворила эта парочка в Москве. Поджег «Дома Грибоедова» - это дело их рук.

Foxford

Странноватый вид имел и четвёртый представитель нечисти - Азазелло. «Маленький, прихрамывающий, обтянутый чёрным трико, с ножом, засунутым за кожаный пояс, рыжий, с жёлтым клыком, с бельмом на левом глазу», - таким описывает автор этого героя. Воланд посылает его на более ответственные задания, например, передать Маргарите волшебный крем и приглашение на бал. Есть в свите дьявола и девушка, ее зовут Гелла, перед нами она появляется в обнажённом виде с белой наколкой на голове и багровым шрамом на шее. «На ногах, впрочем, были золотые туфельки». Эта служанка сатаны стала Маргарите верной подругой и помощницей. Свита Воланда перетрясла всех критиков и литераторов Москвы за то, что они не пропускали в печать произведения по-настоящему талантливых людей, таких как Мастер. Не сложно догадаться, что и сам Михаил Афанасьевич Булгаков столкнулся с этой стеной цензурного хамства и невежества. Его фантазия разгулялась в романе, и мы ясно увидели, что бы он сделал с такими как Латунский, Лаврович, Берлиоз, Ариман и Лапшенникова.

Нам полюбились Воланд, Бегемот, Фагот - Коровьев, Азазелло и Гелла, хоть эти необычные персонажи и являются силами тьмы, но мы всё равно на их стороне, потому что они наградили Мастера за его талант бессмертием, свободой и вечным покоем, где он будет жить со своей верной, любимой Маргаритой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:28:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение