Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Часто ли писатели обращались к проблеме поколений? (Сочинение на свободную тему)


Большая часть русской литературы основана на проблеме поколений. Проблема поколений была и остается актуальной. Данная проблема зачастую является ключевым моментом в появление конфликтов. Конфликт старшего и младшего поколения часто встречается в произведениях русских писателей. Наверное, потому, что многие писатели указывали читателям ошибки, как младшего, так и старшего поколения, старались устранить проблему поколений. Но, к сожалению, эта проблема была и есть, и часто можно увидеть как, как проскальзывает сюжет многих произведений в современной жизни, но люди всё равно совершают всё те же ошибки.

Проблема поколений является ключевой в комедии Н.В.Фонвизина «Недоросль». Мировоззрение госпожи Простаковой и взгляд на жизнь ее сына Митрофанушки не имеют ничего схожего.


Простакова воспитывает сына как умеет и хочет. В последствие, оказавшись сама у «разбитого корыта», просит помощи у сына. Он же, в свою очередь, дает грубый ответ:» Да отвяжись, матушка, навязалася». Грубость и злонравие есть прямое следствие дрянных качеств его родителей. Его нежелание учиться наукам и иметь статус « Недоросля» - результат стараний его матери. Конечно, Митрофан будет воспитываться поведением матери; будет поступать исходя из того, как поступает Простакова. Из-за несходства единого мнения и, даже, наверно, отсутствие родственности души создается конфликт поколений. Фонвизин в образы Простаковой и Митрофанушки вложил типичных представителей старшего и младшего поколения, и мы можем увидеть: из за чего именно возникают проблемы между поколениями.

В романе И.С.Тургенева «Отцы и дети» проблема поколений также играет важную роль.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Изображенный автором конфликт поколений выходит за рамки семьи – это общественный конфликт старого дворянства и аристократии и молодой революционно-демократической интеллигенции. В романе возникает конфликт между нигилистом Базаровым и Павлом Петровичем. В их спорах затронуты почти все основные вопросы, по которым расходились во взглядах демократы-разночинцы и либералы. Павел Петрович упрямо защищает старые строи, Базаров же идет к их разрушению. Они не находят ничего общего . На мой взгляд, проблема поколений более глубоко показана в романе именно во взаимоотношение этих двух героев. Роман «Отцы и дети» подтверждают существование проблемы поколений еще в 19 веке.

Русская литература поистине поучительна, и одна из главных проблем, которая волновала русских писателей, - проблема поколений. Именно поэтому, писатели зачастую обращались к проблеме поколений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:53:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение