Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Антуана де Сент-Экзюпери: «Настоящая любовь начинается там, где ничего не ждут взамен» (Итоговое сочинение)


Я полностью согласен с утверждением Антуана де Сент-Экзюпери. Любовь - это прекрасное чувство, которое окрыляет человека, заставляет его сердце биться быстрее. Настоящая любовь между людьми проявляется в полном доверии к друг другу, во взаимной бескорыстной помощи и поддержке. Я считаю, что только бескорыстное сердце человека может так горячо и пламенно любить. А корыстные люди думают только о себе и о своей выгоде. Невозможно по-настоящему любить, думая только о себе. Чтобы доказать свои мысли, обратимся к художественной литературе.

Яркий пример есть в произведении Булгакова "Мастер и Маргарита". В этом произведении автор отобразил проявление настоящей любви на примере Мастера и Маргариты.


Маргарита поддерживала и помогала Мастеру с написанием романа, который он очень хотел написать. Маргарита искренне любила Мастера и не было ей большего счастья,чем просто проводить время вместе с ним. Но это счастье длилось недолго. Мастер исчез. И Маргарита ради его спасения, была готова на всё. даже на сделку с дьяволом. Этот пример показывает, что бескорыстная помощь и самопожертвование ради любимого человека есть источник настоящей любви.

В романе Достоевского "Преступление и наказание" наше внимание привлекают взаимоотношения между господином Лужиным и Дуней Раскольниковой. Дуня была простой и очень доброй девушкой из небогатой семьи. У неё был брат Родион, которому она с мамой отправляла деньги на учёбу. Жила она с мамой очень бедно и им еле-еле хватало денег на проживание. Дуня усердно трудилась, чтобы заработать хоть немного денег, но и этого было слишком мало. И тогда девушка, собирается выйти замуж за состоятельного господина Лужина. Бедная и беззащитная Дуня идет на этот брак не по любви, а по расчету, чтобы спасти семью от нищеты и помочь брату и матери. Дуня надеялась, что Лужин также поможет Раскольникову с работой. Но Лужин оказался подлецом и лжецом, он даже не думал помогать её семье. Ему нужна была лишь покорная жена, которая будет молча терпеть его оскорбления в свой адрес и быть ему за всё благодарной. В этом браке не было бы настоящей любви, так как и Дуня, и Лужин шли на этот брак со своими корыстными мыслями и мотивами.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что настоящая любовь основывается на наших бескорыстных поступках, которые мы совершаем ради любимых нам людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:44:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение