Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как добро благотворно влияет на того, кто его совершает (Итоговое сочинение)


Совершать добрые дела приятно и я согласна с тем, что доброе дело благотворно для того, кто его совершает. Тот, кто делает добро другому, делает добро себе. Добро порождает добро. Когда добрый человек делает добро он осознает, что совершил хороший поступок и это заставляет его гордиться собой, окрыляет на новые подвиги, даёт силы на преодоление жизненных трудностей.

Многие писатели поднимали тему добрых дел в своих произведениях и одно из них: «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского. Родион Раскольников — эгоист, верящий в то, что люди делятся только на два типа: «создатели» и «простые люди», которые нужны только для достижения целей создателей. Искренне веря в свою теорию, он пошёл на убийство старухи-процентщицы думая, что она относится к «простым людям» и особо не важна.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Убив старуху, он попытался найти драгоценности в её квартире, но так как он торопился, то нашёл лишь ничего незначащие безделушки, он понял, что зря убил её. После этого его стали преследовать кошмары, он начал бредить, думать, что все видят, что он убийца. Спустя некоторое время он познакомился с Соней Мармеладовой, девушкой из бедной семьи, которую нужда заставила работать «публичной девушкой». Но по своей натуре она совсем не такая, она очень добрый и отзывчивый человек. Раскольников признался ей, что он убил старуху и вместо осуждения, он получил жалость с её стороны. Её доброта спасла его. Она говорила его пойти признаться в преступлении, раскаяться. Так он и поступил, после его ему стало намного легче. А Соня нашла в лице Раскольникова любимого человека, пройдя вместе с ним все трудности. Она совершила доброе дело и это доброе дело повлияло на её жизнь, изменила её к лучшему. Когда мы совершаем доброе дело, мы не ждём никаких материальных благ от человека, для которого мы сделали что-то хорошее. Мы ждём простого человеческого «спасибо», благодарности. Но не всегда люди, совершившие добро дело, получают благодарность.

В подтверждение своих слов хочу привести пример холодного, неблагодарного человека. В произведении «Кавказский пленник» А. С. Пушкина девушка Черкешенка — доброе создание, проявившее жалость к пленнику. Спустя некоторое время жалость переросла в более глубокое чувство — любовь. Девушка всячески помогала пленнику, проявляла свою любовь. Не увидев ответного чувства, она была ранена до глубины души, а узнав, что он любит другую, решила покончить жизнь самоубийством, что бы не вставать на пути возлюбленного. Не смотря на всё это, она помогла пленнику сбежать. После завершения «миссии», на его глазах, она, собрав все свои силы, скинулась с обрыва. Пленник, увидев это, ничего не почувствовал, ни жалости, ни сострадания, ни укора совести, он даже не испытывал благодарности к девушке, которая его освободила.

Таким образом, я хочу сказать, что доброе дело — не всегда благотворно для того, кто его совершает. Добрые дела — это хорошо, но стоит помнить, что иногда людям не требуется ваша помощь и за совершенное доброе дело вы не получите даже благодарности. А в сердце у вас остаётся только тоска и разочарование. Надеюсь, что в скором времени современные люди научаться доброте, и добрые дела будут совершаться чаще.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id71848




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:33:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение