«Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни-непрестанное движение вперёд» Г.Уоллес (ЕГЭ обществознание)

«Единственный путь к достижению прочной устойчивости жизни-непрестанное движение вперёд». Г.Уоллес.

Проблемой данного высказывания можно назвать то, что человеку для того, чтобы оставаться в стабильном состоянии, непременно нужно двигаться вперёд, не допуская ни малейшей остановки. Иными словами, человек обязан трудиться ежедневно, учиться, чему-то новому каждый миг до конца жизни. В противном случае можно откатиться в своём развитии далеко назад. Это особенно актуально в наше время, в силу тяжёлого положения на рынке труда. Без образования, дополнительного обучения и непрерывного развития разных навыков невозможно найти хорошую работу, да и саморазвитие, получение новых знаний и умений позволят чувствовать себя человеком.

Смысл представленного нам высказывания в том,что без труда, подчас нелёгкого, непрерывного труда невозможно достичь стабильности, базы, в своей жизни.

Автор своими словами призывает каждого не останавливаться на достигнутом, а продвигаться вперёд, иначе можно превратить свою жизнь в стоячее болото.

Невозможно не согласиться с мнением автора. В самом деле, остановись в своё время развитие человечества в определённой точке, не приди в голову древнему человеку, что охотиться лучше с оружием, что жить лучше под крышей, что мясо, приготовленное на огне, гораздо вкуснее сырого, неизвестно, какой была бы сейчас наша жизнь.

Одним из подтверждающих точку зрения автора аргументов можно счесть развитие науки, техники, музыки, искусства. Многие учёные, музыканты, художники учились и в зрелом, возрасте, не останавливались на одном изобретении или достижении. Благодаря их неутомимости мы имеем чудесные музеи с прекрасными произведениями искусства, технику, облегчающую нашу жизнь.

В качестве примера можно привести деятельность художника Леонардо да Винчи. Он учился писать всю жизнь, постоянно совершенствуя своё мастерство, не давая себе ни малейшей поблажки. Благодаря его трудам мы можем любоваться безупречными по исполнению полотнами, известными всему миру.

Подводя итоги, можно сказать, что трудом и только трудом человек в состоянии обеспечить себе стабильность в жизни.