Проблема взаимосвязи человека с природой (ЕГЭ по русскому)

В современном мире человек все чаще закрывается в бетонные коробки, тем самым разрывая связь с природой. А тем временем, человек является ее неотъемлемой частью.

В данном рассказе автор поднимает проблему взаимосвязи человека с природой.

Комментируя данную проблему, хочется отметить её актуальность. Во все времена человек чтобы расслабиться или отдохнуть уединялся с природой. Все мы выбираемся в лес или на дачу подальше от городской суеты, чтобы подумать о жизни или снять стресс. Человек тоже часть природы, и когда он начинает совершенно обособляться от неё, то разрушает часть самого себя.

Позиция автора в данном тексте заключается в том, что человек является частью природы. Она прослеживается в подтексте и мыслях главного героя. В рассказе представителем природы является тополь, который растет перед окном главного героя.

Он для главного него как хороший сосед, живущий своей жизнью. Наблюдая за тополем, главный герой видит чудо обновления природы и жизнь дерева во все времена года. Тополь стал не маловажной частью его жизни и помогал отвлечься от невзгод. На этом примере автор показывает связь между человеком и природой.

Данную проблему в своих произведениях поднимают многие писатели и поэты. Например, Л.Толстой в произведение война и мир в отрывке, где Андрей Болконский наблюдая весеннюю природу, размышляет о старом дубе. Он думает о том, что вся природа подчиняется веселому весеннему настроению, и только старый дуб противится, потому что он знает, что всё это пустое. Но затем дуб расцветает, тем самым помогает совершить преображение в душе Болконского. Так, автор показывает, как природа может помочь человеку. И как важно сохранять с ней связь.

Человек - это часть природы, поэтому так важно сохранять с ней связь. В мире постоянного стресса и забот, только природа может помочь отвлечься от будничных забот, разобраться в себе.